. Обнинский Вестник » Публикации » Среднерусский банк помог обезвредить банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России
Главная » Сбербанк сообщает

Среднерусский банк помог обезвредить банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России

20 февраля 2014 Нет комментариев

20 февраля, г. Москва – В результате организованного взаимодействия управления безопасности Среднерусского банка Сбербанка России и УМВД России по Твери удалось задержать с поличным банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России.

В результате совместно спланированных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны в момент установки нештатного оборудования на один из банкоматов Твери. Злоумышленниками оказались двое граждан республики Болгария Димитров Тодоров и Димитров Георгиев.

По данному факту Заволжским отделом полиции УМВД России по Твери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». На данный момент проводятся следственно-оперативные действия.

Уже стало известно о причастности задержанной группы лиц к установке нештатного оборудования на банкоматы Сбербанка в Твери в период с июля по октябрь прошлого года. Тогда преступникам удалось завладеть данными около 1000 клиентов с остатками денежных средств на картах на сумму свыше 20 млн рублей. С помощью полученных данных преступники обналичивали деньги на территории Калужской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Тульской областей.

«Среднерусский банк ведет активную работу по обеспечению безопасности операций клиентов с банковскими картами. В настоящее время все банкоматы оснащаются специальным антискимминговым оборудованием, постепенно банк переходит на выпуск более защищенных карт с чипом. Огромное внимание наша служба безопасности уделяет не только обезвреживанию уже обнаруженных преступников, но и предотвращению мошеннических действий и возможных угроз для наших клиентов», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Татьяна Смирнова
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1523 подразделений банка, более 4849 банкоматов и 2723 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41 млн счетов частных лиц, а также около 123 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2014 года составил свыше 579, 2 млрд рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 306,9 млрд рублей — населению.