. Обнинский Вестник » Публикации » Хорошие новости от властей
Главная » Политика

Хорошие новости от властей

20 февраля 2014 Нет комментариев

В ходе отчета главы администрации Обнинска, Александр Авдеев и глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщили несколько хороших новостей для горожан.

Губернатор поможет местным бизнесменам…

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов мечтает в два раза увеличить население региона, демонстрирующего темпы роста экономики на уровне китайских. Рецепт Артамонова: государственная инфраструктура, частные инвестиции и мобильные квалифицированные кадры. Промышленное производство в России за год выросло на 0,3%, а в Калужской области — на 7,5%. На этот год и вовсе ставим амбициозную задачу – не меньше 10%. А вообще мы должны выйти на уровень 12%. Будем открывать много новых производств. На фоне возможного кризиса, о котором все сегодня говорят, это отлично, уверен губернатор. Калужские стандарты в работе с инвесторами, по словам Артамонова, признаны на самом высоком европейском уровне. При этом губернатор отмел критику в свой адрес, что он поддерживает только иностранцев: Я гарантирую нашим бизнесменам такие же преференции, как и представителям иностранных государств.

…и переселенцам

Глава Калужской области Анатолий Артамонов затронул тему переселенцев из Средней Азии, в том числе, наших соотечественников. – Наши соотечественники хотят вернуться в Россию, допустим, из Узбекистана, куда они попали не по своей воле. И нельзя их считать изгоями, мы им должны помочь. Но этот процесс должен носить организованный характер, – считает Анатолий Дмитриевич. Губернатор нашел очень странным тот факт, что переселенцы, как правило, приезжают не в Барятино или Спас-Деменск, а хотят жить в Обнинске или в Калуге. – Я им говорю: вам негде жить? Нет проблем! Я позвоню в Барятинский район, мы предоставим вам жилье, поможем его отремонтировать, можете жить и работать. Захотите фермерским хозяйством заниматься? Поможем. И многим помогаем. Но все хотят в Обнинск! Так не получится!– недоумевает глава региона. Анатолий Артамонов подчеркнул, что все, кто хочет приехать в Россию, должны знать, где они будут прописываться. Тогда власти будут знать, куда его трудоустраивать.

Второй в России

Глава администрации Обнинска Александр Авдеев пообещал, что уже в этом году в Обнинске откроется спортивный комплекс для занятий пляжным волейболом. На 4 кортах новой спортивной базы, которая расположится за СДЮШОР им. А. Савина, смогут заниматься команды по пляжному волейболу, футболу и гандболу. Финансируется проект сразу на трех уровнях – федеральном, областном и городском. Материально-техническую и мультимедийную базы обеспечат представители малого и среднего бизнеса г. Обнинска. Игорь Костин, директор волейбольной школы олимпийского резерва, один из кураторов процесса строительства, горд тем, что спортивный комплекс с таким оснащением не просто единственный в Калужской области, но и второй в России. Первый расположен под Анапой под эгидой Всероссийской федерации волейбола. В октябре объект должен быть сдан, на данный момент уже проведены коммуникации, строительные работы продвигаются согласно плану.

Аттракционов в Обнинске станет больше

Еще одна хорошая новость касается обнинских детей и их родителей: количество аттракционов в нашем городском парке скоро удвоится. Сейчас в Городском парке установлено 9 аттракционов, рассчитанных на детей 3-12 лет. Как сообщила директор парка Жанна Давыдова, проект по увеличению количества аттракционов рассчитан на 4-5 лет. В этом году появится 3-4 новых аттракциона. А реальное удвоение количества аттракционов ожидается только в 2018 году.