. Обнинский Вестник » Публикации » Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»
Главная » Строительство

Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»

20 февраля 2014 Нет комментариев

Мы продолжаем нашу рубрику «Вопрос-ответ» по недвижимости Обнинска. На вопросы читателей газеты «Обнинский вестник» отвечает руководитель отдела продаж и маркетинга компании «Экодолье Обнинск» Татьяна Варчева.

Вопрос: Могли бы Вы разъяснить, как в комплексе «Экодолье» обстоит ситуация с коммуникациями и обслуживанием?
С уважением, Тихонов Артем Кириллович, г. Обнинск.

Т.Варчева: Жилой комплекс «Экодолье Обнинск» полностью относится к Муниципальному Образованию город Обнинск. В прошлом вып уске уже сообщалась информация по отношению к нему земельного участка комплекса. В связи с этим, все жители и потенциальные клиенты наши х объек тов не дви жимости полу чат п рописку именно в городе Обнинске. Также все комму никации в «Экодолье» центральные городские. Электричество, газоснабжение, водоотве дение и водоснабжение подключены к Обнинским инженерно-техническим сетям. Данные условия позволяют клиентам жилого комплекса оплачивать все коммуникации, в соответствии со своими индивидуальными счетчиками по городским тарифам.

В каждый жилой объект заводятся:
• электричество, мощностью согласно средней необходимости потребления, рассчитанной инженерами компании;
• канализационная труба диаметром 100 мм и вывод водоснабжения на местах, предусмотренных стандартной планировкой;
• газовое обеспечение, индивидуально для каждого из трех типов объектов строительства, а именно:
а) к индивидуальным жилым домам и коттеджам «Дуплекс Таруса», предназначенным для проживания двух семей, газовая труба подводится, согласно техническим условиям проекта и располагается в одном метре от фасада;
б) к домам блокированной застройки, именуемым в каталоге таунхаусами, газовая труба подводится к единому объекту с полной разводкой по его фасаду и индивидуальным выводом под каждую секцию с собственным счетчиком;
в) в квартирах газовое обеспечение и разводку отопления полностью выполняет компания-застройщик; передача клиенту осуществляется с уже установленным котлом отопления и нагрева воды, полностью подготовленным к использованию, которое возможно после заключения клиентом договора с ОАО «Обнинскгоргаз».

Обслуживанием жилого комплекса «Экодолье Белкино» занимается управляющая организация «Экосервис Обнинск». На них возложены обяза нности по охране и уборке территорий общего пользовани я, вывозу мусора и снега, озеленению и т.д.