. Обнинский Вестник » Публикации » Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»
Главная » Строительство

Вопрос – ответ: ЖК «Экодолье Белкино»

18 февраля 2014 Нет комментариев

Довольно часто жители Обнинска обращаются к нам в редакцию с вопросами о приобретении жилья в новых микрорайонах города. Мы решили переадресовать эти вопросы непосредственно компаниям-застройщикам. И сегодня мы открываем рубрику «вопрос-ответ», в которой на вопросы читателей будет отвечать руководитель отдела продаж и маркетинга ООО «Экодолье Обнинск» Татьяна Варчева.

Вопрос: Интересует статус земельного участка в жилом комплексе «Экодолье Белкино», находится земля в аренде или в собственности?
Т.Варчева: Земля в Жилом комплексе “Экодолье Белкино” находится в аренде у застройщика в соответствии с договором аренды А-151-2008 от 25 декабря 2008 года, заключенным с муниципальным образованием г. Обнинск. По условиям приобретения одного из нижеперечисленных объектов недвижимости: таунхаус, дуплекс, индивидуальный жилой дом, клиент на момент подписания договор а купли-продажи на объект недвижимости подписывает соглашение о передаче прав и обязанностей на земельный участок, относящийся к приобретаемому объекту не движимости, который подлежит обязательной государственной регистрации. После регистрации перехода права собственности на объект недвижимости клиент полу чает свидетельство о праве собственности на объект недвижимости, а также зарегистрированное соглашение о передаче прав и обязанностей на земельный участок. Далее на основании этих документов клиент имеет право оформить долгосрочную аренду земельного участка на 49 лет, либо оформить земельный участок в собственность, заключив договор к у пли-продажи земельного участка с администрацией г. Обнинска. (с т.36 Земельного Кодекса РФ «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и на которых расположены здания, строения, сооружения»). Стоимость земельного участка рассчитывается, исходя из ставки, которую устанавливает администрация города Обнинска. В настоящий момент ставка составляет 2,5% от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость одного квадратного метра 1 612 руб. Согласно этой схеме, стоимость выкупа одной сотки земли составляет 4 030 руб.

Полную инструкцию по схеме выкупа земельного участка вы можете найти на сайте www.belkino.ecodolie.ru в разделе «Как купить». Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в офис продаж Жилого комплекса «Экодолье Белкино» по телефону 8(4 84 3 9)9 62 99.