. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске к 2016 году построят многопрофильный детский медицинский центр регионального значения
Главная » Строительство

В Обнинске к 2016 году построят многопрофильный детский медицинский центр регионального значения

10 февраля 2014 Нет комментариев

Этот инвестиционный проект представил на координационном Совете при губернаторе области по развитию фармацевтического кластера региона руководитель консультационной группы Андрей Лобанов.
Он сообщил, что центр будет строиться в рамках кластера. Это будет современное медицинское сооружение в пять этажей, которое разместится на шести тысячах квадратных метрах недалеко от обнинского Центра медрадиологии. В многопрофильном детском медицинском центре будут рабоать детские поликлиника и стационар, оперблок с тремя операционными, женская консультация клиника женского здоровья, комплекс лучевой диагностики, включающий компьютерный и магнитно-резонансный томографы, аптека, медицинские торговые и сервисные организации. В настоящее время детская служба наукограда представлена д етским отделением КБ № 8 ФМБА России и поликлиникой с двумя филиалами. Есть детские специалисты в частных медицинских центрах. Всего этого явно недостаточно для обеспечения потребностей в медицинском обслуживании быстрорастущего и развивающегося Обнинска.

Между прочим, в течение ближайших трех лет прогнозируется увеличение численности населения в городе и прилегающих районах области на 20-25 процентов. Сейчас общая численность детского населения составляет 34 тысячи человек. Как рассказал Андрей Лобанов, со строительством такого центра в области появится возможность не только обеспечить полноценным медицинским обслуживанием маленьких жителей наукограда, но и создать дополнительную медицинскую и реабилитационную базу для детей близлежащих районов и всей области. К тому же появится прекрасная возможность реализовать инвестиционный потенциал области за счет использования телемедицинских технологий и применения на практике знаний зарубежных врачей. На осуществление задуманного проекта обнинская инвестиционная строительная компания «ВалКон» с соинвесторами планирет потратить 425 миллионов рублей. Это не только собственно строительство, но и оснащение медицинским и другим оборудованием, обучение персонала, операционные расходы.

Андрей Лобанов, который также является председателем комитета по медицине и медицинским технологиям при Московской ассоциации предпринимателей, отметил, что прекрасно осознает главной проблемой нового проекта будут кадры. В связи с этим он рассказал, что поиск и обучение персонала начнется одновременно с началом строительства детского медцентра. Новый проект поддерживается министерством здравоохранения области как улучшающий положение детей в области и приближающий стационарную и прежде всего поликлиническую помощь к населению. Что ж, можно только порадоваться таким значимым инвестиционным планам.

По материалам газеты «Весть».