. Обнинский Вестник » Публикации » У соседей повреждены кабельные линии
Главная » Официально

У соседей повреждены кабельные линии

5 февраля 2014 Нет комментариев

Филиал «Калугаэнерго» восстанавливает две кабельные линии в Балабаново, поврежденные сторонней организацией.

3 февраля в 11.50 сторонней организацией было повреждено два питающих кабеля 10 кВ с распределительного пункта «Город». В результате обрыва кабелей обесточен ряд потребителей города Балабаново.

Энергетики филиала «Калугаэнерго» незамедлительно приступили к восстановительным работам. Для того, чтобы в оперативном режиме наладить электроснабжение социально значимых объектов задействовано 6 резервных источников систем электроснабжения (РИСЭ). На месте повреждения кабелей работают 7 бригад Балабановского РЭС, оснащенные 9 единицами спецтехники, всеми необходимыми материалами и оборудованием. Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения.

По факту повреждения кабельных линий проводится расследование, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Надо отметить, что данная строительная организация проигнорировала неоднократные предупреждения энергетиков о недопустимости проведения земляных работ в охранной зоне кабельной линии.

В связи с инцидентом филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз предупреждает о недопустимости проведения несанкицонированных земляных и строительных работ без согласования с сетевой организацией. Энергетики обращают внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности на то, что энергообъекты - источники повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей. Кроме того, противоправные действия становятся причиной массового нарушения электроснабжения потребителей, могут привести к тяжелым последствиям, особенно в осенне-зимний период!

Отдел по связям с общественностью
филиала «Калугаэнерго»
ОАО «МРСК Центра и Приволжья»