. Обнинский Вестник » Публикации » Медики МРНЦ не потеряют в зарплате
Главная » Официально

Медики МРНЦ не потеряют в зарплате

30 января 2014 Нет комментариев

В некоторых источниках информации прошло сообщение о том, что якобы зарплата сотрудников МРНЦ уже в январе уменьшится практически наполовину, потому как объем федерального финансирования сокращен на 35 процентов. В официальном письме ФГБУ МРНЦ Минздрава России в Администрацию города эта информация опровергается. В нем сообщается, что 22 января прошло расширенное заседание Ученого Совета Центра.

До заведующих структурных подразделений и старших медицинских сестер отделений Центра была доведена информация о том, что имеющиеся объемы оказания медицинской помощи и их источники финансирования позволят МРНЦ сохранить среднюю заработную плату работников на уровне 2013 года с повышением ее в конце 2014 года.

Несмотря на то, что государственное задание на оказание специализированной медицинской помощи (СМП) сократилось на 23 %, увеличился на 61, 7 % объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и на 30 % возросло финансирование из средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В январе объем направляемых на оплату труда медработников средств будет несколько ниже последующих месяцев. Это связано с тем, что финансирование по ВМП поступит в первой половине февраля. Поэтому выпадающая часть зарплаты за январь будет выплачена медработникам одновременно с зарплатой за февраль.

Пресс-служба Администрации города