. Обнинский Вестник » Публикации » Четные и нечетные дни парковки
Главная » Официально

Четные и нечетные дни парковки

28 января 2014 Нет комментариев

По решению комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города с целью обеспечения уборки магистральных дорог на территории МО «Город Обнинск» произведена установка дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» вдоль следующих улиц:
- пр. Ленина (от пересечения ул. Красных Зорь до пл. Преображения);
- ул. Мира (от пересечения с ул. Курчатова до пересечения с пр. Ленина);
- ул. Мира (от пересечения с ул. Курчатова до мемориалу «Вечный огонь»
- ул. Энгельса (от пересечения с ул. Курчатова до пересечения с ул. Калужская
и ул. Аксёнова);
- ул. Энгельса (от пересечения с ул. Калужская и ул. Аксёнова до пересечения
с пр. Маркса);
- ул. Гагарина (от пр. Маркса до ул. Белкинская) – с двух сторон.

Зона действия знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» начинается в месте их установки и продолжается до участков дороги, которые являются:
- Ближайшим по ходу следования перекрестком;
- Концом населенного пункта;
- Местом установки знака «Конец зоны всех ограничений».
Указанные знаки не распространяют свое действие на три вида транспортных средств: автомобили почтовой службы, а также на автомобили, принадлежащие инвалидам I и II группы или перевозящие инвалидов или детей-инвалидов и на такси с включенным таксометром.
Важно помнить, что знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» «работают» только на той стороне дороги, на которой установлены. Поэтому стоянка в конкретный день месяца (нечетный или четный) будет запрещена только на той стороне дороги, на которой располагается соответствующий запрещающий знак.
Интересной особенностью знаков 3.29 и 3.30 является «время перестановки». Время перестановки имеет место лишь в том случае, если на противоположных сторонах проезжей части установлены знаки 3.29 и 3.30. В этом случае с 19 часов до 21 часа автомобили могут стоять на обеих сторонах проезжей части. А отсчёт следующих суток начинается с 21.00.

Комиссия по безопасности дорожного движения при Администрации города