. Обнинский Вестник » Публикации » Дополнительные силы для уборки города
Главная » Официально

Дополнительные силы для уборки города

28 января 2014 Нет комментариев

По информации руководства МПКХ, здесь идет разработка конкурсной документации для привлечения к уборке города сторонних организаций. Предполагается, что с апреля по октябрь силами привлеченных компаний станут проводиться такие работы как покраска бордюрного камня и ограждений безопасности, уборка мусора на дорогах и тротуарах, очистка урн, а также уход за газонами с их регулярной стрижкой.
Работы будут вестись на территории общей площадью в 1 718 000 квадратных метров. В зону ответственности клининговой компании планируется включить следующие участки: проспект Маркса (от северного въезда до пересечения с проспектом Ленина), улица Курчатова (от въезда по пересечения с проспектом Ленина), улица Энгельса и территории на улицах Калужской и Аксенова.
Как рассказал руководитель МПКХ Вячеслав Ус, сотрудники этого муниципального предприятия также не останутся в стороне от уборки города, но сосредоточат свои усилия на центральной части Обнинска и микрорайоне Старый город.
Глава Администрации города Александр Авдеев предложил наиболее активным горожанам, пользователям социальных сетей и интернет-сообществ, подключиться к работе по уборке Обнинска. На основании мониторинга интернет-ресурсов, где жители размещают информацию о неудовлетворительном состоянии городских территорий, и визуального осмотра конкретного места такой активист должен будет оперативно донести информацию до коммунальных служб, которые возьмут проблемные территории на контроль.
Благодаря такому взаимодействию можно будет повысить качество благоустройства городских территорий и обеспечить более быстрое устранение недостатков, беспокоящих жителей.
Александр Авдеев рекомендовал использовать новую возможность в первую очередь блоггерам из числа студентов, которые легко могли бы выполнить такую работу.

Пресс-служба Администрации города