. Обнинский Вестник » Публикации » На повестке дня - чистота города
Главная » Официально

На повестке дня - чистота города

24 декабря 2013 Нет комментариев

На планерке, которую глава Администрации города Александр Авдеев провел 23 декабря, обсуждались вопросы благоустройства городских территорий. Как рассказал заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, несмотря на теплую погоду уже проведены мероприятия по подготовке к вывозу снега, и сейчас основные усилия сотрудников коммунальных служб направлены на борьбу с гололедом.

«Перепады погоды создают нам проблемы, но на дорогах не допущены аварийные ситуации и пассажирский транспорт также работает в штатном режиме», - отметил Вячеслав Вячеславович.

Он добавил, что на этой неделе в распоряжение специалистов МПКХ по лизинговому договору поступят фронтальный погрузчик, универсальная уборочная машина, грейдер и другая техника.

Однако не только муниципалитет, но и предприятия должны заботиться о чистоте в городе. Как констатировала руководитель административно-технической инспекции Рита Елисеева, жители жалуются на плохую работу отдельных управляющих компаний, и здесь нужно принимать меры. В качестве таких мер глава Администрации города предложил накладывать штрафы на должностных лиц с последующей подачей судебного иска для поражения в правах.
«Это - ответ на запросы людей, которые хотят, чтобы коммунальные вопросы решали профессионалы», - подчеркнул Александр Авдеев.

Он также поручил сотрудникам Администрации города подготовить информацию по участкам городских территорий, требующим более тщательной уборки и имеющим нарекания от жителей. Поддерживать чистоту в таких местах станут клининговые компании - победители муниципальных конкурсов. В настоящее время на конкурс уже выставлен лот по уборке автобусных остановок и пешеходных переходов.

Затем участники совещания ознакомились с результатами проверок предприятий, использующих труд мигрантов. Всего было проверено 27 таких предприятий, и как выяснилось, не все из них выполняют свои обещания по предоставлению жилья приезжим работникам и соблюдают заявленные квоты. Сейчас на этих предприятиях трудится около полутора тысяч мигрантов, и все они имеют разрешения на работу, а квота на будущий год составляет 1400 человек.

Обсуждая этот вопрос, Александр Авдеев внес предложение о подписании с такими компаниями соглашений, по которым Администрации города будет предоставляться информация о количестве мигрантов, условиях их проживания, размере заработной платы и иные сведения. Александр Александрович подчеркнул, что данная тема будет постоянно находиться на контроле.

«Проверки предприятий нужно продолжать, более глубоко разбираясь с этим вопросом», - поставил задачу глава Администрации города.

По материалам Пресс-службы городской администрации