. Обнинский Вестник » Публикации » Постельное белье для хорошего сна
Главная » Объявления

Постельное белье для хорошего сна

28 ноября 2013 Нет комментариев

Обустройство спального места - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Ведь даже к выбору обычного постельного белья следует подойти ответственно и внимательно.

Постельное белье отвечает не только за удобство, практичность и наш физический комфорт во время сна. В зависимости от своих качеств, оно обладает способностью влиять на психическое состояние человека. Давно доказано, что различные цветовые гаммы, узоры и даже сама ткань действуют на человека в той или иной степени успокаивающе либо возбуждающе. Итак, на какие параметры постельного белья в связи с этим следует обратить внимание?

Начнем с материала. Заглянув в любой интернет-магазин товаров для спальни, например, http://ellinashop.ru/, мы увидим огромное количество разновидностей постельного белья. Бязь, сатин, шелк, жаккард, поплин, лен, даже бамбук - от такого выбора просто разбегаются глаза. Тем не менее, всем известно, что отдавать предпочтение в таком вопросе следует натуральным материалам. Одним из лучших материалов считается лен. Пожалуй, это оптимальный выбор для постельного белья - как, впрочем, и для одежды: лен согревает зимой и охлаждает летом, “дышит” и впитывает влагу, великолепно способствуя сну. К слову, аналогичными свойствами обладает и бамбук, который почему-то гораздо меньше популярен у покупателей. При этом бамбуковое белье обладает явным преимуществом перед льняным - оно почти не мнется, в отличие от льняной ткани, которая имеет такую тенденцию.

Практически совсем не гладить можно белье из сатина - хороший сатин почти не склонен к сминанию. Такое белье весьма популярно еще и благодаря своей прочности, надежности, практичности. Оно приятное на ощупь, шелковистое, а хозяев домашних животных сатин может порадовать еще и тем, что к нему не прилипает шерсть. Благодаря приятному ощущению к телу, сатин прекрасно расслабляет и способствует спокойному сну.

Не менее распространенным вариантом является старая добрая бязь. Впрочем, здесь важно не ошибиться с качеством: слишком дешевая бязь вряд ли порадует какими-то особенными свойствами. Зато качественная бязь (например, сорт ранфорс) прочна, долговечна, красива, а спать на ней будет очень уютно.

Шелковое постельное белье любят многие, хотя оно далеко не так практично, как предыдущие варианты. Шелк постоянно соскальзывает, а если в него добавлена синтетика - еще и холодит, и спать на нем будет вовсе некомфортно. Хотя хороший комплект из натурального шелка наоборот создаст благоприятные условия для тела, однако такое белье при прикосновении к коже больше возбуждает, нежели успокаивает и умиротворяет.

Ну а теперь коснемся вопроса о цвете постельного белья и его рисунке. Успокаивающими, расслабляющими свойствами обладают следующие цвета: голубой, синий, неяркий зеленый, розоватый. Главное правило - чем менее насыщен цвет, тем большую он имеет способность расслаблять. С таким постельным бельем сон придет легко и быстро. Напротив, возбуждающие цвета - красный, черный, оранжевый. Их лучше оставить для “особых” случаев, например, романтических встреч. Цвет должен органично сочетаться и с узором: более крепкому сну способствует мелкий рисунок, крупный - возбуждает активность (как и однотонная ткань без рисунка).