. Обнинский Вестник » Публикации » Как отдохнуть в Москве
Главная » Объявления

Как отдохнуть в Москве

13 ноября 2013 Нет комментариев

Иногда проводить выходные или отпуск в своем городе становится безумно скучно. И тогда мы выбираемся из родных пенат и отправляемся смотреть другие города. Предположим, в Барселону или Рим каждый раз не полетаешь, зато вот поездить по России вполне можно. Для полноценного отдыха подойдет даже наша родная столица, которую жители России так редко воспринимают как туристический маршрут. А зря!

Москва - это прежде всего город огромного количества достопримечательностей. Причем здесь их так много, что у новоиспеченного туриста просто разбегаются глаза - действительно непонятно, куда идти и что смотреть. Персональный гид в Москве поможет решить эту проблему: наняв гида, можно устроить себе интереснейшую экскурсию по самым любопытным местам столицы. Посмотреть монастыри и храмы, памятники скульптуры и архитектуры, фабрики и ремесленные слободы, музеи и картинные галереи - все это возможно с помощью профессионального экскурсовода. Зачастую и сами москвичи заказывают себе такие экскурсии, а особенно если речь идет о Подмосковье и прилегающих к Москве областях: кто откажется от поездки по Золотому кольцу или посещения знаменитой Ясной Поляны?

Еще один распространенный вариант отдыха, который часто выбирают туристы, - речные прогулки по Москва-реке. Посреди шумной столичной жизни реки - это зона спокойствия, умиротворения, общения с природой. Насладиться прекрасными пейзажами, катаясь на теплоходе, - что может быть лучше для восстановления сил после напряженной рабочей недели? Тем более современные теплоходы предоставляют высокий уровень комфорта, и отдохнуть здесь зачастую можно не хуже, чем в фешенебельной гостинице.

Интересная информация для путешественников:

• Прошлое. Речные круизы как вид отдыха появились в России в конце XIX века. Тогда путешествовать на пароходе считалось изысканным и дорогим удовольствием.

• Комфорт. Современные суда располагают всем необходимым для путешествия. Большинство кораблей располагает несколькими ресторанами, барами, массажным кабинетом, конференц-залом, солярием и медицинским пунктом.

• Досуг. За отдельную плату туроператоры могут составить развлекательную программу для пассажиров. Например, организовать бизнес-тренинги, конкурс красоты или караоке, мастер-классы по танцам.