. Обнинский Вестник » Публикации » С начала года в Среднерусском банке выдано свыше 350 тысяч кредитных карт, рост – 32%
Главная » Сбербанк сообщает

С начала года в Среднерусском банке выдано свыше 350 тысяч кредитных карт, рост – 32%

24 октября 2013 Нет комментариев

22 октября, г. Москва – С начала 2013 года Среднерусский банк Сбербанка России выдал более 350 тысяч кредитных карт, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2013 году объем ссудной задолженности по ним увеличился на 5,8 млрд рублей. На данный момент общий объем ссудной задолженности по ним составляет 18,2 млрд рублей.

Большинство кредитных карт реализовано в офисах – 82%. Также держателями кредиток стали участники зарплатных проектов, сотрудники различных предприятий - партнеров Сбербанка – их около 18% от общего числа.

Наибольший интерес к данному кредитному продукту среди территориальных подразделений Среднерусского банка отмечен на рынке Тульского и Тверского региона. Там с начала 2013 года прирост по кредиткам достиг 56% и 55% соответственно. Также популярными кредитные карты оказались и в Брянской области – там зафиксирован прирост на 53% с начала 2013 года.

Большую часть выданных кредитных карт составляют экспресс-карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum. Экспресс-карты доступны тем клиентам, кто уже пользуется услугами банка: получает зарплату на карту Сбербанка, имеет личные дебетовые карты и т.д. Для оформления таких карт необходим только паспорт, срок выдачи – в течение 15 минут после обращения в банк. Кредитный лимит по экспресс-картам – до 150 тысяч рублей.

«Кредитная карта Сбербанка – надежный и удобный финансовый инструмент. С помощью кредитки клиент может решить неотложный финансовый вопрос немедленно. Этот банковский продукт доступен сегодня для всех категорий клиентов – мы предоставляем денежные средства на прозрачных и понятных условиях. Если раньше нужно было занимать деньги и друзей или родственников, то теперь деньги можно занять у банка. А льготный период кредитования до 50 дней позволит в течение этого времени не платить проценты за пользование кредитных средств. Как мы видим, удобство услуги оценили наши клиенты – популярность кредитных карт растет», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Илья Щеголихин
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: media@srbsbrf.ru

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1563 подразделений банка, более 4600 банкоматов и 2600 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41 млн счетов частных лиц, а также около 157 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2013 года составил свыше 506,8 млрд руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 278,2 млрд руб. — населению.