. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествие в Испанию
Главная » Хроника

Путешествие в Испанию

14 июня 2011 Нет комментариев

Испания – страна, традиционно привлекательная для русских туристов и путешественников. Кто-то едет туда, чтобы приобрести недвижимость, и его интересуют только дома, виллы, апартаменты, земельные участки или квартиры Испании на побережье Коста дель Соль, а кто-то глубоко изучает страну, делая памятные зарисовки и фото.
Вот как описывает Испанию русский художник Константин Коровин, побывавший в этой стране в 1888 году: «На площади я увидел что-то вроде нашего крестного хода. Много духовенства. Несут большое распятие. В серебряных облачениях, с красным на груди; идёт много молодых певчих. Пение и колокольный звон напоминали Россию».
Духовная жизнь Испании отражена в воспоминаниях очевидцев, которые бывали там в дни проведения праздничных процессий. И таковых паломников набирается прилично: М. Волошин, Л. Никулин, В. Верещагин, И. Яковлев… «Испанцы любят всевозможные уличные процессии, главным образом, религиозного характера, - сообщал один из русских испановедов в начале ХХ века Н. Лебедев. – Самые интересные из этих процессий происходят на Страстной неделе, особенно славятся процессии, устраиваемые в Севилье».
Перед паломниками, собравшимися на улицах Севильи, разворачиваются евангельские события, связанные с крестной жертвой Иисуса Христа. В наше время от театрализованных действ тоже осталось немало интересного. Но подробнее об этом, если хотите, вам расскажет в своём труде Архимандрит Августин, доцент Санкт-Петербургской Духовной академии.
Согласитесь, печатное слово сокращает расстояния, позволяет нам без денег и виз преодолевать любые, даже временнЫе, отрезки. Почему бы этим не воспользоваться, посетив любую из библиотек нашего города, где вас ждёт увлекательная и полезная литература? Давайте продолжим наше путешествие по Испании!