. Обнинский Вестник » Публикации » Зеленый свет Вашим желаниям!
Главная » Сбербанк сообщает

Зеленый свет Вашим желаниям!

26 августа 2013 Нет комментариев

Нужен ипотечный или потребительский кредит? Специально для своих клиентов Сбербанк России создал уникальные условия по этим видам кредитования.

Ипотечный кредит для молодых семей

Особое внимание специалисты “Сбербанка” уделили кредиту на ипотеку, поскольку именно он сегодня является одной из самых распространенных банковских услуг. Специалисты учли, что зачастую не у всех семей есть возможность накопить средства на первоначальный взнос. Решением этой ситуации стала акция по ипотеке для молодых семей с льготными процентными ставками, которые заметно ниже по сравнению со стандартными – в некоторых случаях даже на 2,5 процентных пункта.

Под эту акцию подпадают молодые родители с двумя и более детьми, подавшими заявку на жилищный кредит до конца года. Их ждет привлекательная ставка от 10,5% годовых в рублях. Для молодых супругов без детей или с одним ребенком процент ставки начинается от 11, 25% в зависимости от первоначального взноса и периода кредитования, что ниже стандартного предложения банка. Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей, а максимальный размер определяется платежеспособностью заемщика и стоимостью объекта недвижимости.

Для молодых семей «Сбербанк» установил комфортный размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемого жилья. Материнский капитал, который государство выдает семьям с двумя детьми и более, составляет на данный момент 409 тысяч рублей, что вполне может покрыть первоначальный взнос за квартиру стоимостью 2,5 миллиона рублей. В случае, если ребенок появился в семье недавно, банк предоставит отсрочку на погашение основного долга, которая будет действовать, пока ребенку не исполнится три года.

Для сокращения суммы ежемесячного платежа молодым семьям лучше всего выбрать наибольший срок погашения кредита – до 30 лет. В этом случае сумма платежа будет меньшей. Например, для квартиры стоимостью 2,5 миллиона рублей с использованием материнского капитала в полном объеме на срок 30 лет ежемесячный платеж будет составлять около 21 тысячи рублей при ставке 11,5% в рублях для молодой семьи с 2 детьми, где один из родителей получает заработную плату на счет, открытый в «Сбербанке».

Эта сумма сопоставима со средним размером арендной платы, с той лишь разницей, что вы приобретаете свое жилье, и ежемесячный платеж по нему фиксируется при оформлении ипотеки.

Внимание! Акция!

Акция проводится с 1 июня 2013 по 31 декабря 2013 года для молодых семей, где одному из созаемщиков еще не исполнилось 35 лет. Очень важно, что несмотря на ограниченный срок действия акции, купить квартиру можно в течение 120 календарных дней после положительного решения по заявке. То есть главное сейчас подать заявку и успеть получить кредит на наиболее привлекательных условиях. Ведь чем меньше ставка, тем, как правило, крупнее возможная сумма кредита, на которую можно рассчитывать.

Потребительский кредит

Кроме того, “Сбербанк” сделал акцент на потребительском кредитовании. В период с 15 июля по 30 сентября 2013 года клиенты Сбербанка России могут оформить потребительский кредит по сниженным процентным ставкам, и это снижение может составить до 4 процентных пунктов.

Клиентам, получающим заработную плату на счета в Сбербанке, предлагаются процентные ставки от 14,5% годовых в рублях, ставки для остальных клиентов – от 15,5% годовых в рублях.

Процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надёжности и платёжеспособности клиента. При этом в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту.

Оптимальность и удобство потребительского кредита

«Потребительский кредит оптимален для клиентов, которым важно простое и быстрое оформление. Можно сделать ремонт в квартире, купить бытовую технику или подготовить ребенка к школе — то есть потратить заемные средства по своему усмотрению. Удобство потребительского кредита — это отсутствие целевой отчетности», – прокомментировал Управляющий Калужским отделением ОАО «Сбербанк России» Алексей ЛАПТЕВ.

Базовые программы потребительского кредитования предполагают потребительский кредит без обеспечения и потребительский кредит под поручительство физических лиц.

Образовательный кредит

Также существуют и специальные программы потребительского кредитования. Одни из них – это образовательный кредит, который предоставляется на оплату обучения на дневном, вечернем или заочном отделении образовательного учреждения, зарегистрированного на территории Российской Федерации по одной из программ профессионального образования – как начального, среднего, так высшего и дополнительного. Минимальная сумма кредита составляет 45 000 рублей, максимальная не может превышать 90% стоимости обучения за весь период обучения. Кредит предоставляется на срок до 11 лет, включая срок обучения, на который по желанию заемщика может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга.

Молодёжная кредитная карта

Еще одна из программ, нацеленных на молодую аудиторию – молодежная кредитная карта, где возобновляемый кредитный лимит – от 3 до 200 тысяч рублей. Он подходит для тех, чей возраст от 18 до 30 лет. Одно из требований банка – справка о стипендии или с места работы.

По этой карте у клиента действует льготный период кредитования до 50 календарных дней – срок, в течение которого банк не взимает проценты за пользование кредитом. Для того, чтобы не платить проценты за кредит, достаточно полностью оплачивать общую сумму задолженности не позднее даты платежа, указанной в отчете по карте.

Сегодня Сбербанк становится ближе не только к бизнесу, но к клиентам-физическим лицам. Об этом свидетельствует огромный перечень общих и специальных программ, узнать о которых можно в ближайшем отделении банка.