. Обнинский Вестник » Публикации » Подарок от “Сигнала”
Главная » Объявления

Подарок от “Сигнала”

5 июля 2013 Нет комментариев

В Олимпийской деревне настоящее событие: здесь открылась современная детская площадка. Все работы по ее оборудованию взяло на себя открытое акционерное общество Приборный завод «Сигнал».

Впрочем, на само торжественное открытие пришли практически все жители деревни. Дети тут же забрались на деревянный корабль, начали съезжать с горок, кататься на качелях. Ну а родители радостно все это фотографировали. «Эта площадка — подарок детям наших работников, — взял слово генеральный директор ОАО «Приборный завод «Сигнал» Валентин Родионов. — Качество жизни работников очень важно для нас. Да, на заводе мы стараемся создавать комфортные условия работы. Но не менее значимо, чтобы и дома, в семье был уют. У наших молодых работников подрастают дети, которым нужен простор для игр, развития. И мы надеемся, что новая площадка им понравится, станет любимым местом во время прогулок».

…Эта акция — очередное подтверждение социальной ответственности завода перед своими работниками. Во многом поэтому на «Сигнал» стремятся попасть не только обнинцы, но и специалисты из других регионов. Хотя каталог организаций Москвы предоставляет довольно-таки большой выбор рабочих мест, многие тем не менее отдают предпочтение нашему обнинскому заводу. Среди работников много молодежи. Для статистики: 16% работников завода «Сигнал» нет еще и 35 лет. Естественно, у молодежи один из самых острых вопросов — квартирный. На заводе «Сигнал» последовательно решают эту проблему. В 2009 году завод построил 3 многоквартирных жилых дома в деревне Кабицыно Боровского района. Сейчас там живут более 30 молодых специалистов. А детей за это время стало вдвое больше!

Быт и инфраструктура в поселке налажены, а вот места для полноценного отдыха ребятишек не было. И в этом году на заводе решили организовать детскую площадку, хотя сама идея родилась еще во время строительства домов. Когда молодые семьи только поселились в новом месте, между домами был пустующий кусок земли. Завод «Сигнал» его выкупил у застройщика как раз для того, чтобы создать там детский «уголок». Участок подняли, осушили и, наконец, появилась возможность инвестировать средства в площадку. К слову, все оборудование имеет специальные сертификаты безопасности для использования. Да и сама площадка очень удобная — мягкое покрытие, деревянные установки, пластиковые горки. Вскоре там появятся баскетбольное кольцо, спортивные снаряды — тогда всем детям — и большим, и маленьким — там будет интересно и весело играть.

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что у нас вскоре появится детская площадка, — рассказывает инженер-­электроник монтажно­-испытательного цеха, отец двоих детей Антон Широбоков. — У нас здесь живет много малышей. Раньше они либо просто гуляли по улице, либо играли дома. Теперь у детей есть свое личное пространство. Без сомнений, площадка станет сердцем нашей улицы, да и деревни в целом».