. Обнинский Вестник » Публикации » Выбираем косметичку
Главная » Объявления

Выбираем косметичку

19 июня 2013 Нет комментариев

Вряд ли кто-то из милых дам будет спорить, что главной подругой и верной соратницей для женщины является косметичка. Ведь в ней запрятаны все секреты красоты, которыми пользуется каждая леди индивидуально. Вот почему без косметички не обходится ни одна женская сумочка. В какие бы ситуации ни попадала хозяйка сумочки, косметичка всегда при ней, что и позволяет ей оставаться красивой во всех случаях жизни. Неудивительно поэтому, как тщательно женщины подходят к выбору этого предмета. При подборе косметички следует учитывать, что она является не только емкостью для хранения вашей любимой косметики, но и модным, стильным аксессуаром, который многое расскажет о вкусе и привычках его обладательницы.
Первое, что следует учитывать, это материал, из которого сделана косметичка. Она не должна пачкаться, пропускать воду, легко рваться, иными словами, должна стойко переносить те или иные механические воздействия, не лопаться от жары или мороза. Бесспорно, наиболее популярными являются кожаные косметички, ведь они совмещают в себе все свойства идеальной косметички. Пожалуй, любая дама согласится, что самым оптимальным вариантом является именно косметичка кожаная купить которую можно практически в любом магазине.
В самом деле, в современных косметических магазинах выбор моделей данных аксессуаров настолько широк, что вы без труда сможете подобрать косметичку не только из того материала, который предпочитаете, но и под любой элемент из вашего гардероба, в какой бы цветовой гамме он ни был.
Косметички бывают нескольких типов. К примеру, есть домашние косметички, в которых вы храните всю косметику, которой пользуетесь дома. Крема, помады, тени или пудры - все, что угодно, что вы используете для ухода за кожей в домашних условиях. Размер, форма и цвет в таком случае может быть любым. Другой тип - косметички, которые вы носите с собой. Их может быть несколько - под разные детали одежды или стили. И вот здесь уже к выбору размера, цвета, формы и прочих параметров надо относиться очень ответственно. Эта косметичка должна совмещать мобильность с миниатюрностью. Она не должна занимать много места, быть удобной в обращении, и в то же время нужно, чтобы туда поместилось все, что вам может понадобиться в течение дня. Размер косметички будет зависеть от привычек и стиля ее обладательницы. Утонченные дамы, которые предпочитают театральную сумочку или клатч, как правило, выбирают модели небольшие. Девушки с активной жизненной позицией, которые любят большие сумки или рюкзаки, выбирают косметички покрупнее. Но размер зависит и от того, сколько косметики вы привыкли носить с собой в течение дня. Кому-то достаточно иметь лишь помаду, тушь, тени, пудру, тональный крем и зеркальце, а для кого-то необходимо иметь при себе весь арсенал женских средств по уходу за собой.
Есть еще так называемые походные или дорожные косметички. Предназначены они уже не только для перевозки косметики, но и для средств личной гигиены. Как правило, они снабжены внутренним встроенным зеркалом небольших размеров и ручками, чтобы их удобно было переносить. Некоторые имеют еще крючочки или ремешки, чтобы их можно было повесить. Это очень удобно в поезде, ведь там не так много горизонтальной плоскости, чтобы положить или поставить вещь. Да и спокойнее как-то, когда косметичка висит: так она точно не упадет при возможной тряске.