. Обнинский Вестник » Публикации » Областной гимн утвержден депутатами
Главная » Объявления

Областной гимн утвержден депутатами

2 июня 2013 Нет комментариев

Развитие полиграфии сделало книги более доступными для читателей. Берущаяся за их срочное изготовление типография может в короткие сроки напечатать книгу любого автора, желающего видеть свое творчество на бумаге. Стоимость такого издания тоже может быть не высока и зависит от способа изготовления экземпляров.
Кстати, творческих людей у нас немало и работать при этом они могут на самых разных должностях - от дворника до министра. Так, именно министр культуры Калужской области выступил автором музыки к областному гимну.
Идея областного гимна возникла давно, но только последний проект дошел до финала - в конце мая его рассмотрели депутаты Законодательного Собрания.
Как сообщает областная газета, в перечне вопросов, включенных в повестку дня очередного заседания сессии Законодательного Собрания, наибольший интерес вызывал законопроект о гимне области. Несмотря на то, что он ранее был принят за основу, страсти вокруг гимна продолжали кипеть.
В том же Интернете развернулась бурная дискуссия по поводу качества музыки и текста гимна. Кроме того, в течение месяца гимн обсуждался с привлечением экспертов. Как подчеркнул руководитель рабочей группы депутат Эдуард Малахов, все поступившие отклики были тщательно проанализированы, и часть из них нашла отражение в итоговом варианте. Обсуждение было недолгим, и большинством голосов депутаты проголосовали за принятие гимна. Таким образом, вслед за флагом и гербом у региона отныне появился и свой гимн.
Ранее в интернете и в газете высказывались мнения, что каждый должен заниматься своим делом, и проект гимна лучше было бы заказать профессионалам. Впрочем, так или иначе, теперь депутаты утвердили последний вариант и область обзавелась своим гимном. А плох он или хорош - зависит от точки зрения каждого слушателя.
Из других важных вопросов, рассмотренных депутатами, нужно отметить тему земли для многодетных семей.
Депутаты внесли ряд изменений в закон о выделении бесплатных участков земли многодетным семьям. Отныне граждане, имеющие участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, расположенные под жилыми домами, в которых они постоянно проживают, наряду с остальными получают право на бесплатное выделение земли.