. Обнинский Вестник » Публикации » Нет бункеров для мусора? Есть свалка
Главная » Объявления

Нет бункеров для мусора? Есть свалка

29 мая 2013 Нет комментариев

С наступлением дачного сезона на территории Малоярославецкого района начинают появляться очаговые навалы бытовых отходов. Есть такие места, где недобросовестные граждане образовывают стихийные свалки регулярно. Неоднократно администрация города привлекалась к ответственности за нарушение правовых норм. И вот в очередной раз возбуждено административное дело.

Дважды в год администрация принимает меры к ликвидации свалки мусора в районе завода резиновых изделий, однако принимаемых мер явно недостаточно. Горы мусора появляются вновь и вновь.

Так почему, например, вывоз мусора москвы осуществляется регулярно специальными компаниями, а в Малоярославецком районе эту проблему никак не могут решить? Может быть, стоит наладить вывоз мусора не дважды в год, а хотя бы дважды в месяц? Или организовать установку бункеров для сбора твердых бытовых отходов в «излюбленном» дачниками месте?

Аналогичная ситуация складывается и со сбором мусора в придорожной полосе автодорог. На участке автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и А-101 Москва-Бобруйск, на площадках для стоянок транспорта (справа - слева) отсутствуют контейнерные площадки. И вот результат: наличие стихийной свалки на автодороге. ОАО «ДЭП-40», которое обязано содержать территорию в надлежащем состоянии, ликвидировала навалы ТБО. Но где гарантия, что там вновь не возникнет свалка? Будем надеяться, что ОАО «ДЭП-40» организует места для сбора мусора в придорожной полосе.