. Обнинский Вестник » Публикации » Ошибочка вышла
Главная » Объявления

Ошибочка вышла

25 мая 2013 Нет комментариев

Вместо обещанного повышения выплат учителя художественной школы получили вдвое «урезанную» зарплату — произошла бухгалтерская ошибка при ее начислении.

Когда в апреле учителя дополнительного образования из художественной школы Денисова получили зарплату, руки у них опустились. Вроде как обещали подтянуть совсем нищенские зарплаты в сфере допобразования к пристойному уровню заработков преподавателей общего образования, а реально получилось меньше, чем было. Кое у кого получилось четыре тысячи в месяц - на такие деньги и хорошие канцтовары интернет магазина не закупишь…

Люди растерялись, расстроились, стали думать, как прожить на эти деньги. И не пора ли все-­таки поменять место работы? Заволновались и родители: уж не грядет ли в школе сокращение? Вряд ли такая зарплата подразумевает полную загруженность педагога, значит, «порежут» классы? Учитывая, что школа дает очень высокий уровень подготовки выпускников для поступления в художественные вузы, беспокойство родителей можно понять. А ведь, помимо всего прочего, это учебное заведение занимается серьезной методической работой. Тут, например, были подготовлены и изданы несколько профильных учебников — учебник по цветоведению, например, уникален. В нашей стране подобных книг отечественных авторов вообще не издавалось. Получается, что все эти образовательные «нюансы» не учитываются?

Как сообщила нам начальник управления общего образования Татьяна Волнистова, проблема с зарплатами уже обсуждалась на встрече с представителями школы. «Сложившаяся ситуация — результат бухгалтерской ошибки, — говорит Татьяна Валерьевна. — Зарплата должна состоять из двух частей — базовой и стимулирующей. Вот стимулирующую как раз и не посчитали. Сбой связан с переездом бухгалтерии в новое здание, в процессе которого произошла накладка. Художественная школа Денисова — уникальное образовательное учреждение в рамках «Эврики», желающих учиться в этой школе очень много. Ни о каких сокращениях классов или уменьшении набора в школу речи не идет, хотя часть классов в школе переводится на хозрасчет. Напротив, мы хотели бы расширить площади школы, которая сейчас находится в одном помещении с управляющей компанией, и планируем решить этот вопрос. Директор «Эврики» Марина Хоменко будет лично контролировать вопрос с зарплатами. Замечу, что сейчас идет реорганизация системы оплаты труда учителей дополнительного образования. Поэтому, если происходит какой­-то негатив, то это не результат чьей­-то злонамеренности, а ошибка, которую обязательно исправят».

Зарплату обещали пересчитать и компенсировать «недостачу». Это, конечно, хорошо. Но, может быть, ошибившемуся следовало бы лично извиниться перед теми людьми, которые испытали серьезный эмоциональный дискомфорт? 30 мая начнется набор в художественную школу. Не получится ли так, что из­-за бухгалтерских ошибок «потеряется» часть преподавательского состава?