. Обнинский Вестник » Публикации » SIP-строительство: экология и безопасность
Главная » Объявления

SIP-строительство: экология и безопасность

25 мая 2013 Нет комментариев

Технология так называемого SIP­-строительства все больше и больше интересует жителей Калужской области и Подмосковья. Пришедшая с переводными инструкциями из Америки она не только прижилась в России. Она пережила модернизацию под местные климатические и технологические особенности. Об этом — наш сегодняшний разговор с Александром Кислицким.

Корр. Если говорить о жилищах, людей сегодня очень интересует экологичность домов. Становятся популярны дома из клееного бруса, с черепичными крышами… Что можно сказать о зданиях, построенных по технологии SIP-строительства?

Кислицкий. Совершенно верно. Важность чистых технологий для здоровья и безопасности огромна. Не случайно 2013 год объявлен в России годом экологии. И мы уделяем много внимания отсутствию любых вредных веществ внутри дома. Наши усилия оценили: мы получили диплом ERAECO.

Корр. А что по поводу пожарной безопасности ваших зданий?

Кислицкий. Это важнейший вопрос. В каждом нашем доме несколько десятков технических решений стоят на страже пожарной безопасности: исключение сгораемых обкладочных материалов, защищенный силовой каркас, зашивка оконных и дверных проемов негорючими минеральными плитами, использование негорючей ветрозащиты класса НГ.

Корр. А что такое негорючие минеральные плиты?

Кислицкий. Это каменные плиты — их еще называют магнезитовыми панелями, стекломагниевыми листами. Их мы используем как основу панелей. Материал широко и давно известен в развитых странах. Популярен за счет уникальных свойств. Он не горит, при нагревании не выделяет вредных веществ, не боится воды, хорошо гасит звук. Сочетается с любыми отделками. В Интернете много информации о его полезных свойствах.

Корр. Усиленная пожарная безопасность, усиленный конструктив, экология. Это на выбор клиента или все сразу?

Кислицкий. Все сразу. А еще повышенный комфорт, повышенные тепловые характеристики, подтверждение качества стройки. Наша продукция существенно отличается от продукции конкурентов. При этом мы не дороже. Мы предлагаем хорошее решение — быстровозводимые дома со свойствами домов из камня по удобной для клиента цене.