. Обнинский Вестник » Публикации » Детский летний лагерь - какой выбрать?
Главная » Объявления

Детский летний лагерь - какой выбрать?

24 мая 2013 Нет комментариев

Обнинская молодежь вовсю готовится к лету: в магазинах раскупаются летние платья и рубашки, подскакивает популярность таких процедур, как лазерная эпиляция и солярий, наполняются фитнес-залы и “тренажерки”… Ну а те, кто весь год усиленно грыз гранит науки, то есть школьники, заняты не столько “наведением марафета”, сколько поиском варианта хорошего летнего отдыха.

Одним из популярных вариантов по-прежнему остается летний лагерь, причем такой, где родители имеют возможность проконтролировать ситуацию — приехать в лагерь и убедиться, что ребенку там нравится, никто его не обижает и с едой все в порядке. Это возможно, например, в Подмосковье. Выбор детского отдыха здесь очень большой. Предлагается все, что угодно: отдых со спортивный уклоном, с языковым, с театральным… Можно даже побывать в лагере, где разыгрываются игры по мотивам известных книг, таких, как «Хроники Нарнии», «Властелин колец» и «Волшебник Земноморья». Ребенка можно записать в «отряд эльфов», и тогда приоритетным занятием спортом станет стрельба из лука. Или в «отряд людей» — тогда основным будет фехтование. Но тонкость в том, что на эти смены записываются с февраля. Стоят же такие путевки примерно столько же, как и поездка на море. И, подчас, путевки уже раскуплены аж до августа. Так, в обнинской «Дубравушке», которая предлагает языковые смены (путевка обойдется в 39 000 руб.), мест нет до 13 июля. А в лагерь «Вятичи», расположенный в Кременках, при стоимости смены около 30 000, мест нет до 5 августа.

Что касается лагерей вблизи Обнинска, где наши дети традиционно отдыхают — это «Полет» и «Галактика», а в этом году к ним добавилась «Дружба» в Малоярославецком районе. Путевок очень мало, зато их можно было приобрести за относительно небольшие деньги. Так, для жителей Обнинска эти путевки стоят 7 225 руб., 50% от их стоимости. А если кто­-то из родителей работает в бюджетной сфере, тогда путевка вообще обходится в 10% — то есть 1 445 рублей. О том, на какие смены остались путевки и имеете ли вы право на их льготное приобретение, можно узнать в управлении соцзащиты по тел. 6-­42­-62.