. Обнинский Вестник » Публикации » Преображение городского парка
Главная » Объявления

Преображение городского парка

24 мая 2013 Нет комментариев

Больше 40 мероприятий придумала и провела в прошлом году Елена Волкова, заместитель директора МП «Городской парк». И каждое из них стало настоящим праздником.

Летом 2012 года в Обнинске было создано муниципальное предприятие «Городской парк». Не прошло и года, как это место полностью преобразилось. Парк огородили красивым забором, территорию вычистили. Но изменения произошли не только «внешние». Елена Волкова поступила на работу в МП «Городской парк» в качестве заместителя директора. В ее обязанности входило проведение общественных мероприятий. Казалось бы, что можно придумать, чем насытить жизнь парка? Но Елена — настоящий генератор идей. Ее деятельность вышла далеко за рамки, оговоренные ее должностными обязанностями. Начала она с того, что организовала группу здоровья для занятий скандинавской ходьбой. «В районе нашего парка, — говорит Елена Волкова, — проживают пожилые люди, ведущие, в силу своего возраста, замкнутый образ жизни, что совершенно не полезно для их здоровья. Сначала мы просто проводили зарядку на свежем воздухе в парке. Потом организовали клуб «Гармония».

Елена Волкова придумывает совершенно разноплановые праздники. Иногда для того, чтобы создать что-то хорошее и полезное, не нужно даже затрачивать особенных средств и усилий - достаточно, например, купить фанеру в москве и сделать кормушки для птиц и белок - именно такие открывались в парке по инициативе Елены Волковой. Также были созданы специальные маршруты для выгула собак — чего не было в городе вообще. Под Новый год Елена Волкова организовала масштабный конкурс самодельной елочной игрушки, в котором участвовали жители Обнинска от мала до велика. Какую бы акцию ни проводили в парке — будь то День пожарных или пионерской организации — все превращается в веселый праздник, на котором присутствующие чувствуют себя друзьями.

С особым масштабом в этом году прошла «Масленица» — впервые за долгие годы в городе были проведены такие крупные гуляния, посвященные проводам русской зимы. Парк посетило порядка 1200 человек, помогали друзья парка — учащиеся и педагоги гимназии, клуб «Гармония», Цирк дрессированных собак, солдаты срочной службы воинской части 3382, клуб исторического фехтования. Пришли даже иностранные студенты. «Была создана атмосфера интернациональной дружбы, что в наше время несет неоценимый воспитательный момент для молодежи, — говорит Волкова. — Средств из городского бюджета на это мероприятие не было потрачено. А впереди — лето. И уже сейчас можно сказать, что в парке можно будет не только погулять, но и интересно провести время».

«Городской парк» становится ядром, вокруг которого собираются энтузиасты, творческие и неравнодушные люди. Парк стал любимым местом и стартовой площадкой для многих городских мероприятий.