. Обнинский Вестник » Публикации » Строительный брак - беда новостроек
Главная » Объявления

Строительный брак - беда новостроек

24 мая 2013 Нет комментариев

Каждой хозяйке приятно входить на отремонтированную кухню, отделанную вагонкой пвх или новенькой керамической плиткой. А если эта кухня еще и в новостройке, то и вовсе не жизнь, а счастье… Однако не для всех.
Вот, к примеру, жительница областного центра, которая приобрела квартиру в новостройке, радовалась недолго: с апреля по декабрь. В декабре квартира перестала быть раем обетованным, а обернулась серьезной проблемой. При прекрасно работающем отоплении и закрытых окнах температура в помещении держалась на отметке +6 градусов.
- От окон нещадно дуло, все мои красивые экзотически цветы, до которых я большая любительница, замерзли, - рассказала хозяйка журналистам. - Но это еще полбеды. Пластиковые стеклопакеты стояли постоянно мокрыми, в квартире ощущалась сырость, по оконным откосам поползла плесень.
Как объяснила вызванная комиссия, всё происходит потому, что в квартире вместо необходимых двухкамерных стеклопакетов поставлены однокамерные. Так что приобретая квартиру, нужно быть очень внимательным к качеству строительства.
Увы, несмотря на солидную стоимость жилых квадратных метров, эти самые метры иногда продаются бракованными. И далеко не всегда строительные недоделки можно выявить сразу, чаще «язвы» купленной квартиры вскрываются в процессе эксплуатации жилья.