. Обнинский Вестник » Публикации » И снова мошенники
Главная » Объявления

И снова мошенники

24 мая 2013 Нет комментариев

Пожилая женщина лишилась 65 тысяч рублей.

Современные мошенники уже давно обходятся без таких мер, как вскрытие замков и выслеживание открытых форточек, - ведь жители многоквартирных домов открывают им двери сами. Пенсионерка впустила в свою квартиру двух женщин, которые отрекомендовались представителями «Красного Креста» и сказали, что ей положена помощь от государства. Несмотря на то, что 75-летняя пенсионерка была осведомлена о мерах безопасности при общении с незнакомцами, перед этими визитершами она почему-то распахнула дверь.

Войдя в квартиру, одна из незнакомок стала задавать хозяйке обычные вопросы, а затем попросила принести купюру с номером, которая пролежала в квартире более трех месяцев. Хозяйка ушла в другую комнату. Свои сбережения пенсионерка хранила в комоде, что и успели заметить посетительницы. Пока одна из них отвлекала пожилую женщину, вторая успела незаметно подойти к комоду, на котором лежало портмоне, и вытащила оттуда деньги.

Получив желаемое, преступницы вместе с 65 тысячами рублей тут же покинули квартиру пенсионерки и скрылись в неизвестном направлении. Когда хозяйка подошла к комоду и увидела, что портмоне пусто, она сразу поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения женщин.

Приметы незнакомок:

1. Женщина на вид около 40 лет, рост 150-160 см, лицо европейского типа, была одета в берет с козырьком светло-серого цвета с вставками белого цвета, светло-коричневую куртку до бедра, черные брюки. На лице большие очки с темными стеклами, при себе имела коричневую женскую кожаную сумку среднего размера.

2. Женщина на вид около 25-30 лет, рост 150-160 см, лицо европейского типа, волосы русые до плеч, была одета в светло-серую куртку ниже бедра, приталенную, с поясом, черные брюки. На лице также большие очки со стеклами темного цвета.

Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными. Не доверяйте незнакомым вам людям и не пускайте их на порог своего дома. В случае появления подозрительных личностей в вашем доме, дворе или подъезде немедленно обращайтесь в органы внутренних дел.