. Обнинский Вестник » Публикации » В городе появится эвакуатор
Главная » Объявления

В городе появится эвакуатор

23 мая 2013 Нет комментариев

Каждый горожанин знает, что неправильно припаркованный транспорт влияет на безопасность дорожного движения. И тем не менее, автомобилисты продолжают нарушать правила парковки. Хотя в городе есть платные стоянки, но автовладельцы предпочитают оставлять машину во дворе, что конечно и удобней и дешевле. Аренда машиноместа на открытой стоянке лежит в пределах трех тысяч в месяц, однако пользуются ими немногие.

Один из наиболее проблемных участков - это район поликлиники на проспекте Ленина. Сначала здесь установили новые дорожные знаки, а когда это не помогло, чиновники задумались об эвакуаторе. Ведь эвакуаторы уфы, Москвы, Питера и других крупных городов давно и успешно решают те вопросы, с которыми мы сейчас не можем справиться. Так чем же Обнинск хуже?

На вопрос депутата Николая Воробьева о планируемых мерах по улучшению ситуации был дан такой ответ:
По решению комиссии по безопасности дорожного движения с целью нормализации дорожного движения в районе ФГУЗ КБ № 8 ФМБА России, были установлены дорожные знаки 3.28 «Стоянка запрещена» вдоль пр. Ленина, дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», 5.5. «Дорога с односторонним движением» в районе проезда между зданием поликлиники № 1 и школой милиции, организована парковка на 50 машиномест для посетителей поликлиники.
Однако на сегодняшний день проведённые мероприятия не принесли желаемого результата, ввиду пренебрежительного отношения водителей транспортных средств к правилам дорожного движения.
В настоящее время объявлен конкурс на оказание услуг эвакуации с целью реализации Федерального закона «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ и реализации мероприятий совместно с ОГИБДД по эвакуации транспортных средств, установленных с нарушением правил дорожного движения.