. Обнинский Вестник » Публикации » В Правительстве области
Главная » Новости короткой строкой

В Правительстве области

23 мая 2013 Нет комментариев

21 мая губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. Обсуждался проект долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Калужской области на 2013-2015 годы». Она разработана в соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 220 «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации».

Отмечалось, что на её реализацию на условиях софинансирования из федерального бюджета планируется привлечь более 740 млн. рублей. Это даст возможность оказать поддержку свыше 700 частным компаниям региона. Выполнение программных мероприятий позволит обеспечить ежегодный рост налоговых поступлений до 14%, а также увеличит объём выручки от реализации товаров, продукции, работ и услуг до 25%. Кроме того, в секторе малого и среднего предпринимательства будет ежегодно создаваться более тысячи новых рабочих мест.

Отмечая значимость развития инновационной экономики в регионе, Анатолий Артамонов подчеркнул, что крайне важным является эффективное использование немалых финансовых ресурсов на эти цели. «Нам не надо быть «ёжиками в тумане». Направлять средства «в туман» никто не будет, и налогоплательщики это не поймут. Для определения инновационной продукции я всегда предлагал один показатель – экспортная ориентированность продукта. Если его покупают за рубежом, значит, он востребованный и инновационный».

Руководству муниципальных образований области губернатор предложил активнее заниматься созданием условий для развития местного инновационного бизнеса. «К таким предпринимателям надо подходить индивидуально и помогать. Устранять бюрократические препоны, которые мешают действовать…», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Также члены Правительства одобрили изменения в долгосрочную целевую программу «Преодоление последствий аварий на Чернобыльской АЭС на территории Калужской области до 2015 года», согласовали проекты генерального плана «Поселок Бабынино» и «Село Сабуровщино» Бабынинского района.

***

В ходе заседания губернатор выразил соболезнование семье погибшего 18 мая во время спасения ребёнка на реке Оке в районе Воробьёвской переправы Калуги, а также родным и близким офицера, исполнявшего служебный долг и погибшего в результате теракта 20 мая в республике Дагестан.

Телеграмма:

Уважаемая Галина Геннадиевна, примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего мужа Евгения Николаевича Мазаева. При спасении утопающего ребенка он проявил лучшие человеческие качества, подарив девочке вторую жизнь. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Сил Вам и мужества в столь скорбный час.

Телеграмма:

Уважаемая Екатерина Андреевна, примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего мужа, старшего лейтенанта полиции Александра Сергеевича Нагибина. При выполнении оперативно-служебного задания в Махачкале он проявил себя как смелый и профессиональный защитник правопорядка. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Сил Вам и мужества в столь скорбный час.

Управление по работе со СМИ Администрации Губернатора области