. Обнинский Вестник » Публикации » Найти подход к каждому
Главная » Новости

Найти подход к каждому

23 мая 2013 Нет комментариев

21 мая губернатор Анатолий Артамонов провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

Обсуждалась возможность использования областного законодательства для стимулирования организаций, предоставляющих рабочие места тем, кто освободился из мест лишения свободы. Отмечалось, что трудоустройство бывших осужденных должно способствовать их ресоциализации и профилактике рецидивной преступности. Соответствующим региональным министерствам и ведомствам поручено изучить опыт ряда российских регионов по квотированию рабочих мест и предоставлению налоговых льгот предприятиям, трудоустраивающим таких работников, после чего внести предложения по организации данной работы в нашей области. «Надо вести целенаправленную работу с заключенными, мотивируя их на трудовую деятельность, чтобы уже накануне выхода из мест лишения свободы человек был готов к началу новой жизни», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Участники совещания обсудили перспективы взаимодействия органов внутренних дел области с негосударственными охранными предприятиями и общественными объединениями по охране порядка, в том числе при проведении массовых и спортивных мероприятий. С целью создания в спорткомплексах региона инфраструктуры по обеспечению безопасности, осуществлению контрольно-пропускного режима, а также условий для размещения оперативных штабов полиции принято решение об участии представителей органов внутренних дел в согласовании проектной документации на строящиеся и реконструируемые спортивные сооружения.

Речь также шла об эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике подростковой преступности и защите охраняемых законом прав детей. Основными её этапами являются выявление, учет и профилактическая работа с молодыми людьми группы риска и их семьями. В настоящее время в области действуют 366 родительских патрулей, ежемесячно проводится около 750 рейдов в места отдыха молодёжи и неблагополучные семьи, организуются дежурства в школах и домах культуры. В регионе действуют 7 учреждений, где с трудными подростками и их семьями работают социальные педагоги и психологи.

«Мы создаем условия для отдыха и оздоровления молодежи. Но, видимо, этого недостаточно. Необходимо найти дорогу к каждому трудному ребенку и системно выстроить соответствующую работу. Только реальное снижение подростковой преступности будет считаться положительным результатом нашей работы», - подчеркнул глава региона.

Управление по работе со СМИ Администрации Губернатора области