. Обнинский Вестник » Публикации » Квартира или дом? Выбор очевиден!
Главная » Строительство

Квартира или дом? Выбор очевиден!

23 мая 2013 Нет комментариев

Наступило долгожданное лето, и горожане с радостью устремились на природу – на базы отдыха, к знакомым на дачи, да просто в лес – посидеть у костра, пожарить шашлыки и просто провести время в свое удовольствие, подальше от шумного и пыльного города. А как было бы здорово, если бы для всего этого достаточно было просто выйти из собственного дома, на лужайку. Что лучше – загородный дом или квартира в городской многоэтажке? Ответ очевиден. Даже навскидку можно обозначить ряд преимуществ загородного проживания – свой дом, где никто не ходит, не стучит над головой. Свой участок, на котором можно расположить летнюю беседку, мангал, обустроить детскую площадку и т.д. И, наконец, природа, чистый воздух, возможность просыпаться по утрам под пение птиц, а не под звук автомобильной сигнализации под окном. Собственно, еще один плюс своего дома – всегда найдется место и для любимого автомобиля.

Но дом дому рознь. Одно дело, когда он расположен в зоне стихийной, дачной застройки, что априори делает его пригодным только для сезонного проживания. И совсем другое – когда дом расположен в организованном малоэтажном поселке, где все продумано до мелочей – от единой архитектурной концепции до мероприятий для жильцов. И, конечно же, в таком поселке должны быть все центральные коммуникации – кому захочется в 21 веке обходиться без горячей воды или нормальной канализации?! А еще – качественная связь, развитая инфраструктура, наличие охраны и т.д. Все эти черты характерны именно для комплексной жилой застройки, где девелопер несет ответственность за обеспечение жильцов поселка всем необходимым для качественной и комфортной жизни.

На сегодняшний день таких проектов в Обнинске не так много. Один из них – жилой комплекс «Экодолье Белкино». Этот поселок уже хорошо знаком нашим горожанам, причем, не только своей широкой линейкой аккуратных домов и ухоженной территорией, но и многочисленными мероприятиями, которые с удовольствием посещают не только сами жители поселка, но и обнинцы. Календарные праздники, дни детства, майские субботники и детские эко-кружки – такие события позволяют жителям поселка почувствовать себя настоящим сообществом, людьми с общими ценностями и традициями. Собираясь вместе, проще знакомиться, узнавать друг друга, находить общие интересы. Конечно же, такое общение сложно представить в условиях городских многоэтажек, когда люди зачастую даже не знают, кто их соседи по площадке.

- Мне кажется, что эти праздники – просто отличная идея, - говорит жительница поселка «Экодолье Белкино» Екатерина, - потому что они возрождают в людях способность общаться. В городе мы уже настолько разобщены, живем каждый в своей коробке и не хотим знать своих соседей. Мы даже не здороваемся. Здесь же обратная ситуация. Люди видят друг друга на праздниках, улыбаются, знакомятся. Я слышала, как дети узнают друг у друга, где они живут в поселке, и договариваются вместе играть, гулять. Это то, что вообще утеряно в городе, где дети практически не гуляют вместе, потому что родители ходят вместе с ними за ручку до 15 лет и боятся их выпускать. Здесь абсолютно безопасно. Смотрю – многие бегают босиком, трава, дорожки – без стекла, без окурков, все чисто. Просто сказка!