. Обнинский Вестник » Публикации » Жилье для ветеранов
Главная » Вопрос читателя

Жилье для ветеранов

6 января 2009 Нет комментариев

- Как выполняется в Обнинске Указ по обеспечению бесплатным жильем ветеранов Великой Отечественной войны?

В Обнинске активно строится жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. К 9 мая уже сдан дом на улице Шацкого, где бесплатно получили новые квартиры 65 горожан-ветеранов. Также будет построен дом в новом микрорайоне Северный, в котором тоже поселятся ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Однако, по неофициальным данным, подтвержденным объявлениями в различных СМИ, некоторые квартиры в новом доме на ул. Шацкого вскоре после вручения ключей ветеранам ВОВ оказались в риэлторской базе недвижимости - что-то продавалость, а что-то сдавалось в аренду.
Впрочем, такое явление характерно не только для Обнинска - случаи, когда квартиры для ветеранов оказывались нрынке недвижимости, отмечаются по всей стране.
В связи с этим возникает вопрос: можно ли оградить ветеранов от опасности потерять новое жилье? Тем более, что к нему проявляют интерес не только родственники стариков, но и недобросовестные риэлторы? Будет ли контролироваться база квартир, база коммерческой недвижимости, в том числе база данных по аренде квартир?
И не повторят ли жильцы нового дома в микрорайоне Северный судьбу некоторых из жильцов первого ветеранского дома, которые обращались в администрацию в поисках защиты от своих активных родственников, пожелавших продать новые квартиры?