. Обнинский Вестник » Публикации » Тротуарная плитка требует переукладки
Главная » Объявления

Тротуарная плитка требует переукладки

18 мая 2013 Нет комментариев

«В конце осени прошлого года, когда выпал первый снег и начались морозы, мы все удивлялись, почему по ул. Гурьянова, Ляшенко и Мира начали укладывать тротуарную плитку. Сегодня ее состояние, как было понятно изначально, оставляет желать лучшего — тротуар выглядит изношенным. Будут ли приняты какие-то меры?»

Елена Кораблева

Накануне майских праздников специальная комиссия приступила к проверке состояния тротуаров и внутридворовых проездов, ремонт которых был выполнен в прошлом году. И в первую очередь специалисты вышли на улицы Гурьянова, Мира, Ляшенко — их беспокоило то, что плитку укладывали не в сезон, что может сказаться на качестве работ. Члены комиссии, в состав которой в том числе входят и депутаты Обнинского городского Собрания, пришли к единому мнению: часть тротуарного покрытия по ул. Гурьянова требует переукладки. Конечно, тротуарная плитка - это не стеновые блоки, и заменить ее несложно, однако тенденция не радует.

Вот какой комментарий относительно неудачного ремонта дал Сергей Клименко, директор МП «Коммунальное хозяйство», которое выступило заказчиком работ: «В прошлом году по ряду объективных причин город затянул с ремонтом. Однако было принято решение закончить начатые работы, не дожидаясь весны, иначе горожанам было бы сегодня попросту неудобно ходить по улицам. После того, как полностью сошел снег, обнаружились дефекты. Но я сразу хочу заострить внимание горожан: контракт с подрядной организацией не закрыт. Это значит, что деньги ей не перечислены. И до 1 июня компания-­подрядчик ООО «Бригстройсервис» обязалась устранить все выявленные недостатки, выполнить работы по планировке газонов, подсыпке растительного грунта, а также укладке асфальтобетонного покрытия на въезде между жилым домом №2 по ул. Ляшенко и Техническим лицеем. Пока эти работы не будут выполнены и приняты специалистами, мы не закроем контракт. А как только мы примем работу, все последующие ремонтные работы, если в них возникнет необходимость, будут выполняться по гарантии. Ее срок — 4 года».