. Обнинский Вестник » Публикации » Новые строительные технологии применят в Обнинске
Главная » Информация

Новые строительные технологии применят в Обнинске

17 мая 2013 Нет комментариев

14 мая на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект планировки застройки города в границах 26 микрорайона – поселка Мирный, где подлежат расселению 11 брусчатых домов.

«Наша работа ставила своей целью создание комфортабельного района города и решение назревшей проблемы», - отметил руководитель компании-разработчика архитектор Илья Заливухин, имея в виду необходимость ликвидации ветхого жилья.

Согласно проекту здесь будут возведены многоквартирные дома и индивидуальные коттеджи, рассчитанные в общей сложности на 2127 проживающих, а также две подземные парковки и детский сад, включенный в первую очередь строительства. Застройщик намерен сохранить и обустроить овраг и парковую зону площадью 7,56 га, сделав акцент на пешеходное движение. Сквозной проезд через этот микрорайон проектом не предусматривается.

«Мы берем все лучшее, что есть в Европе, но стараемся уложиться в минимальную стоимость», - так представил работу проектантов Илья Заливухин.

Вторым вопросом члены Градостроительного совета одобрили внесение изменений в документацию по застройке участка за стадионом «Труд», где вместо планируемых ранее таунхаусов будет вестись 4-х этажная жилая застройка в расчете на 520 жильцов. Изменения произведены по просьбе разработчиков в связи со сложным рельефом местности.

Оба проекта единогласным решением членов Градостроительного совета были направлены в комиссию по градостроительству и землепользованию для рекомендации к представлению на публичные слушания.

В рамках заседания также прошла презентация новых технологий компании Pipelife Rus, завод которой уже 5 лет работает в нашем регионе в городе Жуков. Основная продукция компании – пластиковые трубы для инженерных сетей, а также системы организации ливневой канализации. В компании было найдено новое решение, при котором дождевая вода сначала стекает в бункер, а затем сбрасывается в канализационный коллектор или в почву, либо после очистки используется для технических нужд.

«Монтаж такой системы позволит быстро ликвидировать на улицах города залповый выброс ливневой воды без перегрузки канализационных сетей», - указал на достоинство разработки заместитель главы Администрации города по вопросам благоустройства Вячеслав Лежнин.

С ним согласились представители коммунальных служб, отметившие, что такая система должна быть установлена в Обнинске вместо существующей ныне ливневой канализации как более современная и долговечная.

Пресс-служба Администрации города