. Обнинский Вестник » Публикации » О красоте и здоровье
Главная » Объявления

О красоте и здоровье

11 мая 2013 Нет комментариев

Стать моложе на девять лет

Ученые из Торонто заинтересовались вопросом: на сколько лет моложе становятся люди после обращения к тому или иному виду пластической хирургии? Исследователи пригласили для участия в эксперименте 60 пациентов в возрасте от 45 до 72 лет, которые прибегали к лифтингу лица и шеи. В задачу группы экспертов - студентов-медиков - входило определение возраста пациентов. В результате эксперимента выяснилось, что около 9 лет можно “скинуть” с помощью блефаропластики (подтяжки век), подтяжки кожи лица, лба и шеи. А вот лифтинг кожи лица и шеи омолаживает всего на 6 лет.

Биоревитализация - возвращенная молодость

Не только пластическая хирургия способна вернуть молодость пациентам. Существует также масса нехирургических методов, один из которых - биоревитализация. Действует этот метод по известной схеме: делается инъекция с активным веществом, которое, воздействуя на глубокие слои кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (а именно от этих веществ зависит упругость, гладкость и свежесть кожи). Как правило, в качестве активного вещества выступает гиалуроновая кислота. Результат проведенной профессионально биоревитализации - гладкая молодая кожа, исчезновение мелких морщин, улучшение цвета лица.

“Забытые” болезни”

Всемирная организация здравоохранения поставила себе новую задачу - борьбу с “забытыми” болезнями. Что это за болезни и почему их так называют? В число этих заболеваний входят: американский и африканский трипаносомоз, лепра (проказа), лимфатический филяриатоз, глистные инвазии, онхоцеркоз, фасциолез, шистосомоз, висцеральный лейшманиоз, трахома. Ну а “забытыми” они называются по той причине, что сохранились в основном только в странах третьего мира. Где, впрочем, от них умирает около миллиарда человек в год. На данный момент Всемирной организацией здравоохранения заключено соглашение с фармацевтическими компаниями на поставку лекарств в эти страны.