. Обнинский Вестник » Публикации » Изучаем иностранные языки в “Эйдосе”
Главная » Объявления

Изучаем иностранные языки в “Эйдосе”

10 мая 2013 Нет комментариев

Школы иностранных языков пользуются сейчас популярностью повсеместно. Еще бы: перспектива жизни и работы за рубежом привлекает многих. Впрочем, цели у всех разные: кто-то хочет основать в Америке свое предприятие под названием refrigerator repair los angeles, ну а кому-то достаточно простого общения с иностранцами в интернете, или же даже просто изучения языка “для общего развития”. Так или иначе, первый шаг, с которого следует начать изучение иностранного языка, - поступление на языковые курсы или в специальную школу. В Обнинске такая школа есть - это “Эйдос”. Сотрудники школы “Эйдос” отвечают на некоторые распространенные вопросы, которые задают люди при поступлении.

А с 5 лет можно?

Главный принцип, с которым мы действуем: «не навреди». С 5-­6 лет дошколята ходят на развивающие занятия и подготовку к школе, и родители уже могут включать в «расписание» своего ребенка иностранный язык. Миф о том, что учить маленьких детей может кто угодно — достаточно петь песенки, учить стишки и показывать картинки — давно ушел в прошлое. На самом деле с маленькими детками могут заниматься только опытные преподаватели, с хорошим уровнем языка и имеющие к этому призвание.

Как сдать ЕГЭ?

Иногда родители говорят: «Мы в свое время один год всего с репетитором по Бонку занимались и язык выучили. В 11­й класс пойдет и всему научится». Возможно, такой подход к изучению иностранного языка «для кандидатского минимума», для «пишу и читаю со словарем» был эффективным. Но сейчас дети стоят перед более серьезной задачей — им действительно нужно знать язык, чтобы сдать ЕГЭ. За ночь, за полгода это сделать невозможно.

В группе или индивидуально?

Это еще один миф, который упорно бытует в России: если вы занимаетесь индивидуально, то преподаватель уделит вам максимум внимания. Но, как показывает практика, все зависит от методики занятий, от квалификации преподавателя и его способности организовать работу в группе. При наличии этих факторов групповые занятия имеют неоспоримые плюсы. Во­-первых, при индивидуальных занятиях быстрее наступает психологическая усталость. Сколько вы можете выдержать, если идет «игра в одни ворота»: вас спрашивают, вы отвечаете? Во-­вторых, человек — существо коллективное. Мы учимся, чтобы общаться. И не стоит забывать, что мы учимся, общаясь. Во всяком случае, так говорят наши британские и американские коллеги. Они удивляются, что русские студенты рассуждают о пользе занятий с репетитором, когда весь мир занимается «коллективно», ведь только так можно отработать разговорную речь.

Как быстро я смогу заговорить?

Этот вопрос интересует всех. В отличие от школьников, которых бесконечно пичкают грамматикой, зачастую подменяя этим обучение разговорной речи, взрослые «четко» видят свою задачу: «Грамматики мне не нужно, научите меня говорить». Ни один современный профессиональный преподаватель не будет вас пичкать правилами, не обучая говорению. Ваша задача — суметь включить иностранный язык в список «самых важных дел». Наша задача — сделать изучение иностранного языка легким, увлекательным занятием.

Могу ли я через месяц сдать IELTS?

Все зависит от того, какой балл вам необходим. Затем определяем, какой уровень английского языка у вас имеется. Если он невысокий, сначала подтягиваем язык. Если язык у вас хороший, то подготовиться к формату при систематических занятиях нетрудно. А когда вы становитесь счастливым обладателем заветного международного сертификата, вы с гордостью можете положить его на стол любого работодателя. Вам не нужно будет проходить интервью на языке: оспорить солидный сертификат от Кембриджа не сможет никто. Если вы хотите учиться или работать за границей, IELTS вам тоже понадобится. У этого экзамена также есть одно преимущество. Интервью в этом экзамене проходит в самой доброжелательной манере. Это задача экзаменатора — расположить вас к себе и дать вам возможность проявить все свои знания. В условиях экзаменационного стресса это немалый плюс.

Зачем нужен детский Peаrsontest?

Действительно, зачем? Этот тест разработан для детей 7­-11 лет, и это контроль качества работы преподавателя. С другой стороны, это возможность научить ребенка сдавать экзамены в «комфортной» манере.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: 4­-92-­42; www.eidos­obninsk.ru