. Обнинский Вестник » Публикации » Автомобили нарушителей эвакуируют на штраф-стоянку
Главная » Объявления

Автомобили нарушителей эвакуируют на штраф-стоянку

10 мая 2013 Нет комментариев

В областном центре принялись наводить порядок, - автомобили, оставленные в неположенных местах, попросту эвакуируют на штраф-стоянку. Современная техника позволяет решить любую задачу, и эвакуаторы екатеринбурга Питера, Москвы и других крупных городов свою функцию выполняют вполне успешно. А вот теперь прогресс дошел и до Калуги. Поэтому нарушителям надо помнить, что сотрудники ГИБДД имеют право забрать с улицы автомобиль, если в данном месте стоянка запрещена соответствующим знаком.
А чтобы владельцы или водители не впадали в шок, увидев отсутствие автомобиля, сотрудники ГИБДД дали несколько советов.
Итак, если вы припарковались с нарушениями ПДД, ваш автомобиль могут эвакуировать и поместить на штрафстоянку для сохранности. Что же делать?
Во-первых, гражданин, обнаруживший отсутствие своего транспортного средства, первым делом должен обратиться в дежурную часть по телефону (сразу ехать туда вовсе не обязательно – лишняя трата времени). Дежурный сообщит, что необходимо направиться на штрафстоянку и забрать акт с копией протокола о задержании ТС. Акт составляется сотрудником эвакуатора на основании протокола о задержании ТС, где делается пометка, имеются ли повреждения у автомобиля. На стоянке автомобиль опечатан.
Во-вторых, со всем пакетом документов следует ехать в отдельный батальон ДПС. Если необходимые документы (например, полис ОСАГО) находятся в опечатанном автомобиле, то в присутствии гражданина, имеющего документы, удостоверяющие его личность, и документы на ТС, автомобиль распечатывается. После того, как из него взяты документы, автомобиль вновь опечатывается при гражданине. Для этого не нужно разрешения сотрудников ГИБДД.
Отнеситесь с пониманием к тому, что работники штрафстоянки сразу при предъявлении документов автомобиль выдать не могут. Они не являются должностными лицами и не могут проверить полный пакет документов, который водитель обязан иметь при себе согласно п.2.1.1 ПДД РФ.
В-третьих, когда гражданин с полным пакетом документов, а также с актом со штрафстоянки прибыл в ОБ ДПС, там на него составляется протокол и выносится постановление об административном правонарушении. На основании ст.28.6 КоАП РФ выносится только постановление об административном правонарушении, если гражданин согласен с нарушением.
Прежде чем поставить отметку о выдаче ТС, должностное лицо проверяет документы. Они в порядке? Тогда ставится отметка о выдаче ТС со штрафстоянки.
Если гражданин, приехавший забирать автомобиль, не имеет права управления, то ставится отметка о выдаче ТС на эвакуаторе. Например, человек не вписан в страховку ОСАГО либо лишен водительских прав. В таком случае он может забрать автомобиль со штрафстоянки только на эвакуаторе.
И последнее: Когда документы проверены и устранены причины задержания, вам выдадут автомобиль, но только после того, как вы оплатите транспортировку и хранение транспортного средства. Расчет производится на штрафстоянке, и только наличкой.