. Обнинский Вестник » Публикации » Карвинг - и вкусно, и красиво
Главная » Объявления

Карвинг - и вкусно, и красиво

10 мая 2013 Нет комментариев

Handmade наступает: женское рукоделие стало дорогостоящим и престижным занятием.

Общее название «женское рукоделие» включает в себя не только традиционное шитье, вязание и вышивку. Современные женщины вовсю лепят из глины вазы, изготавливают потешных кукол, составляют фруктовые букеты и даже занимаются резьбой по овощам и фруктам.

Фигурная резьба по овощам и фруктам с целью украшения блюд — еще один способ сделать нашу жизнь прекраснее. Говорят, что карвинг зародился в Юго­-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного стола. Может быть, это, конечно, и так. Но наши хозяйки всю жизнь вырезали всякие цветочки из огурчиков, просто раньше никто не знал, что это так называется. Забавно, что специалисты по карвингу просят своих адептов «не зарываться»: «Соблюдайте чувство меры, — говорит повар Анатолий Ойберх, — основная задача повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных нагромождений. Сложные композиции предназначены для банкетных столов — для эстетического наслаждения».

Тем не менее, карвинг — еще один способ применить свои творческие способности на благо семьи. Ведь любой ребенок съест все, что угодно, если еда будет красиво выглядеть. Да и взрослые тоже предпочитают красиво оформленные блюда.