. Обнинский Вестник » Публикации » Время сверить часы
Главная » Объявления

Время сверить часы

7 мая 2013 Нет комментариев

Жуковские депутаты рассказали Виктору Бабурину о своих проблемах.

У депутатов представительных органов власти муниципальных образований появилась дополнительная возможность рассказать о своей работе и поделиться проблемами с коллегами из областного парламента. Первое подобное совещание, в котором приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, а также представители региональных министерств, прошло на днях в Жуковском районе.

Практически сразу местные депутаты стали поднимать актуальные вопросы, волнующие сегодня не только народных избранников, но и в первую очередь их избирателей. Как подчеркнул заместитель председателя районного Собрания Айса Додов, к депутатам поступает немало обращений от жителей, касающихся жилищно-коммунальной сферы.

– Жители многоквартирных домов пока не в состоянии самостоятельно контролировать вопросы потребления и оплаты услуг ЖКХ на общедомовые нужды, поэтому возникает очень много спорных моментов, - отметил он.

Виктор Бабурин предложил депутатам выступить в роли посредников между жильцами и ресурсоснабжающими организациями.

– Много нареканий вызывает тот факт, что зачастую добросовестные граждане вынуждены оплачивать коммунальные услуги за своих недобросовестных соседей. Однако выявлять эти факты очень трудно, ведь войти в квартиру посторонним людям сегодня невозможно. Поэтому если депутаты организуют эту работу, проведут собрания жильцов, разъяснят тонкости законодательства, можно будет договориться и решить эти проблемы, - сказал председатель Законодательного Собрания.

В ходе обсуждения вопроса о неблагополучном состоянии сельских дорог Виктор Бабурин отметил, что в настоящее время эта проблема обсуждается на уровне руководства страны. Ставится задача в два-три раза увеличить темпы строительства и ремонта местных дорог. По его мнению, уже скоро будут приняты соответствующие федеральные и региональные программы. Пока же он предложил депутатам провести мониторинг состояния сельских дорог и с учетом мнения жителей решить, какой объект нуждается в реконструкции в первую очередь. Кроме того, уже с будущего года в муниципалитетах появится возможность создавать свои дорожные фонды. Отметим, что подобные встречи планируется провести во всех муниципальных образованиях.