. Обнинский Вестник » Публикации » Депутаты на “горячей линии”
Главная » Объявления

Депутаты на “горячей линии”

7 мая 2013 Нет комментариев

В минувший четверг депутаты городского Собрания провели «горячую линию» с жителями города. Мероприятие такого формата было организовано впервые и вызвало большой интерес у обнинцев.

На вопросы граждан отвечали Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Савин и четыре депутата — Владимир Светлаков, возглавляющий комитет по социальной политике, Александр Сухарев, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, Татьяна Баталова, председатель комитета по жилищно-­коммунальным услугам и Алла Просвиркина, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Актуальной проблемой, которая волнует наших горожан, является качество дорог и безопасность движения. Например, жительница дома 21 по улице Королева пожаловалась, что, несмотря на то, что на улице пять переходов, добраться до магазина «Родной» сложно, потому что водители не соблюдают скоростной режим, не смотрят в камеру заднего вида и не пропускают пешеходов. По этому поводу депутаты пообещали подготовить обращение в комиссию по безопасности движения. Возможно, лежачий полицейский решит проблему. Лидия Вениаминовна возмутилась состоянием уложенной в прошлом ноябре­-декабре плитки на улице Гурьянова: «Тротуар выглядит не как новый, как будто ему уже много лет». Виталий Александрович, житель дома 12 ул.Жукова, поинтересовался, будет ли доделана территория возле фонтана и отремонтированы внутридворовые проезды.

А Наталья Степановна высказала недовольство работой депутатов: ее дети не попали в программу «Жилье в кредит»: «Почему вы чужим доплачиваете за съем жилья, а наши должны платить проценты по ипотеке? На то вы и депутаты, чтобы придумать такой закон, чтобы молодежь могла как-­то решать свои жилищные проблемы!» Владимир Светлаков отметил, что, действительно, медикам и учителям в качестве компенсации за поднаем жилья город выделяет 8,5 млн рублей, и эта мера помогает решать кадровую проблему. А вот в описываемом Натальей Степановной случае ее дети не попали в программу, поскольку не оформили вовремя документы, и сами взяли жилье в ипотеку. Но тут уже ничего не поделать, по закону считается, что они самостоятельно решили свой жилищный вопрос. У Натальи Степановны еще оставались вопросы к депутатам, и Владимир Светлаков пригласил ее к себе на прием.