. Обнинский Вестник » Публикации » Акция «Донор» для пострадавших в ДТП
Главная » Объявления

Акция «Донор» для пострадавших в ДТП

5 мая 2013 Нет комментариев

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия на дорогах региона случаются достаточно часто. Зачастую их последствия куда более серьезны, чем ущерб машине и потраченные средства. А иногда они и гораздо серьезнее, чем пластика носа или лечение перелома после аварии. Нередко пострадавшим срочно требуется донорская кровь. Поэтому под девизом «Сохрани жизнь пострадавшим в ДТП» сдавали кровь сотрудники ГИБДД, которые, как никто другой, знают, что первые минуты после аварии самые тяжелые, а помощь, которая пришла вовремя, бесценна.

Акция прошла в Управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области. Среди сотрудников Госавтоинспекции оказалось довольно много желающих стать донорами. Сдавать кровь пришли даже отпускники и те, у кого в этот день был выходной.

К ним присоединились сотрудники Следственного комитета, Общественной палаты и министерства природных ресурсов, специалисты автошкол и просто водители.

Акция «Донор» – это сбор крови для пострадавших в ДТП. Специально для проведения акции в управление ГИБДД прибыли врачи станции переливания крови.

Сданная кровь предназначается пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Ведь только с начала этого года в нашей области погиб 61 человек и 670 травмированы.

Общими усилиями удалось собрать 24 литра крови, а это еще несколько спасенных человеческих жизней. Всего в акции приняли участие 54 человека.

- Мы выезжаем на тяжкие ДТП, видим страдания людей, кровь в салонах автомобилей, в мятых кабинах грузовиков. Чем-то помочь этим людям – задача всех сотрудников ГИБДД, – комментирует начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Юрий Аксенов. – Такими акциями мы хотим привлечь внимание к тому, что происходит на дорогах, к ужасающим масштабам смертности и травм на дорогах.