. Обнинский Вестник » Публикации » Автомобильная корпорация “Континенталь” снова в Калуге
Главная » Объявления

Автомобильная корпорация “Континенталь” снова в Калуге

3 мая 2013 Нет комментариев

Компания - мировой лидер в производстве автокомпонентов - заложила в Калуге свой третий завод.

Новыми инвестиционными проектами в нашей области уже давно никого не удивишь. Наш регион – российский лидер в этом направлении. Это факт. И мы привыкли к этому факту. Но то, что одна и та же компания создает в нашей области свой, уже третий по счету, завод, говорит о многом. О чем же? Да хотя бы об уровне доверия к нашему региону, к его населению, к власти… Рыба ищет, где глубже, а инвестор – где благоприятнее. И корпорация «Континентал» именно в Калуге нашла максимально благоприятный климат для развития своего бизнеса.

Нужно сказать, что особенное развитие в нашем регионе получила автомобильная промышленность. Такие вещи, как автомобильная тонировка по госту, приобретение самых разных автозапчастей, ремонт машин в современных автсервисах и многое другое - наша повседневная реальность и настоящее раздолье для калужских автолюбителей. Что это значит для экономики региона, и говорить не приходится. Новое предприятие корпорации «Континентал» разместится по соседству с заводом «Вольво» в индустриальном парке «Калуга-Юг». Корпорация «Континентал» инвестирует в новое производство около 20 миллионов евро. Эти инвестиции позволят значительно увеличить мощности по производству блоков управления двигателем, электронных автомобильных компонентов, а также элементов систем подачи и впрыска топлива.

Как отметил на торжественной церемонии по поводу закладки нового завода губернатор Анатолий Артамонов, правительство области в полной мере выполнит все взятые на себя обязательства перед корпорацией «Континентал», а также будет оказывать всестороннюю поддержку в продвижении этого инвестиционного проекта.

Глава дивизиона «Силовые агрегаты» и член правления корпорации «Континентал» Хосе Авила в ответном слове подчеркнул, что в Калужской области активно осваивается автомобильный рынок, Калуга становится признанным автомобильным центром России. Именно поэтому данная корпорация продолжает расширять в регионе свои производственные процессы и намерена позиционировать себя как ведущий мировой поставщик автоэлектроники.

Новое предприятие планируется ввести в строй в феврале будущего года. Здесь будут созданы около ста рабочих мест. Руководство дивизиона «Силовые агрегаты» гарантирует высокую зарплату, полный социальный пакет. Все специалисты, которые получат работу на новом заводе, пройдут соответствующее обучение на предприятиях корпорации «Континентал». Силовые агрегаты и автоэлектроника, которые будет выпускать это предприятие, поступят в качестве комплектующих на уже действующие автомобильные заводы в Калуге. Объемы выпускаемой продукции (блоки для управления автомобильным двигателем) будут весьма впечатляющими – до 1 миллиона единиц в год. Производство будет максимально автоматизировано, на нем внедрят самые последние инновационные разработки.