. Обнинский Вестник » Публикации » Горожане уезжают в частные дома
Главная » Объявления

Горожане уезжают в частные дома

3 мая 2013 Нет комментариев

Акценты жилой застройки региона уверенно перемещаются в сторону таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Как утверждают специалисты рынка недвижимости, все больше обнинцев хотят жить в пригороде. Впрочем, тенденция это мировая: малоэтажные деревянные дома из бруса давно стали для жителей развитых стран повседневной реальностью, тогда как квартиры в многоэтажках значительно потеряли свою привлекательность.

По словам застройщиков, такие объекты недвижимости распродаются очень быстро. Да и само количество пригородных поселков постоянно растет. Если еще несколько лет назад коттеджные образования можно было по пальцам пересчитать, сегодня их огромное множество. При этом есть такие микрорайоны, которые предлагают весь спектр современного жилья — и индивидуальные дома, и таунхаусы, и квартиры в малоэтажных постройках.

Обнинцы, переезжающие за город, даже готовы мириться с некоторой отдаленностью такого жилья. Хотя этот вопрос относительный — есть комплексы, которые находятся всего в паре километров от центра города. Но есть расстояния и побольше — 10­-15 километров. Жильцов это, как правило, не сильно смущает — находят выход из ситуации. Зато они получают чистый воздух и тишину, о которых в городе говорить не приходится.

Впрочем, есть еще одна существенная деталь, которую люди должны учитывать, если хотят уехать жить за город, — это перспектива развития территории. Часто бывает так: первые собственники, приходя буквально в чистое поле, думают, что так будет всегда. А потом вокруг их домов начинают расти новые объекты. Яркий в этом плане пример — район «Заовражье». Пока там приступили к строительству индивидуальных домов — разрешение получено на возведение 4 объектов. Но этажность будет расти. В недалеком будущем «Заовражье» станет крупным, многоэтажным микрорайоном города, окруженным по периметру коттеджными поселками.