. Обнинский Вестник » Публикации » Майские праздники и работа
Главная » Объявления

Майские праздники и работа

2 мая 2013 Нет комментариев

Для обнинских работодателей майские праздники — серьезное испытание как в кадровом, так и в финансовом смыслах. Впрочем, и сами горожане относятся к расширенным майским каникулам неоднозначно.
Большинство обнинцев уже давно распланировали грядущие майские выходные. Тем более, что в этом году правительство приготовило два длинных праздника с небольшим перерывом на «поработать». Кто­-то собирается уехать в отпуск, но большинство планируют провести время на дачах — после затянувшейся зимы хочется солнца, шашлыков, и нужно побыстрее облагородить участок, завезти дрова дубовые москвы для отопления дома, закупить удобрения и садовую технику, решить мелкие бытовые проблемы.
Однако люди, чья зарплата сдельная, крайне скептически относятся к предстоящим выходным. «Для меня это вынужденный отпуск, — говорит сотрудник одного обнинского завода Вячеслав Лысенко. — Реально я потеряю в деньгах. Конечно, будет время отдохнуть. Но лучше бы иметь выбор и, соответственно, шанс заработать».
А вот в некоторых иностранных компаниях области сотрудники вынуждены выходить в майские праздники на работу — за границей таких каникул-­то нет. Руководство, понятно, платит им по «особому» тарифу. А это для предприятий немалые издержки. Впрочем, некоторые работники, несмотря на прибавку к зарплате за счет праздников, хотели бы сделать «майский перерыв». «Пожалуй, я завидую тем, кто может спокойно забыть о работе, — говорит специалист международной компании Елена Китаева. — Да, возможность подзаработать есть. Но и отдохнуть очень хочется».