. Обнинский Вестник » Публикации » Парламент заострил внимание на сиротах и многодетных семьях
Главная » Информация

Парламент заострил внимание на сиротах и многодетных семьях

26 апреля 2013 Нет комментариев

На очередной сессии Законодательного Собрания, прошедшей в апреле, депутаты установили компенсацию по договорам найма жилья детям-сиротам, отправили на доработку новый гимн Калужской области, а также снова вернулись к вопросу предоставления земли многодетным семьям. (Полная информация представлена на сайте законодательного Собрания в разделе «Новости»).

Привлекут субсидии

В ходе очередной сессии Законодательного Собрания был принят проект закона «О региональном инвестиционном фонде Калужской области». Создать инвестиционный фонд потребовалось по одной простой причине: без него регион не может получить субсидий от Министерства регионального развития РФ. Теперь в область будут поступать средства Инвестиционного фонда РФ на создание транспортной, инженерной или энергетической инфраструктуры для объектов, создаваемых инвесторами.

Обеспечат сирот

Депутаты рассмотрели законопроект, касающийся компенсации детям-сиротам денег, потраченных на оплату расходов на аренду жилья, которое они вынуждены снимать, пока не получат положенные по закону квартиры и комнаты. Финансирование компенсаций планируется за счет средств областного бюджета. В целом на обеспечение жильем детей-сирот выделено 214,5 млн. рублей.

Спросят у населения

На сессии депутаты поддержали проект закона о народном обсуждении важных проектов и нормативных правовых актов. Теперь жители нашего региона могут включаться в обсуждение важных событий, происходящих в регионе и влиять на разработку законопроектов.
Отметим, что первый такой законопроект уже размещен на сайте Законодательного Собрания по адресу: www.zskaluga.ru в разделе «НАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТОВ». Речь идет о гимне Калужской области, который областные депутаты отправили на доработку. Жители региона могут дать свои предложения по тексту и музыке гимна, а также оценить предложенный вариант.

Разобрались с парковками и семейными скандалистами
Решением депутатов ужесточены наказания за стоянку всех видов автотранспорта на проезжей части дворовых территорий, препятствующих подъезду транспортных средств. Кроме того, домашних скандалистов теперь тоже планируют наказывать строже.

Александра ПЕТРУХИНА