. Обнинский Вестник » Публикации » Купить товар на рынке
Главная » Объявления

Купить товар на рынке

1 мая 2013 Нет комментариев

Внимательным нужно быть всегда, какие бы товары и услуги вы ни приобретали - ремонт нокиа или покупку овощей на рынке. Но если ремонт мобильных телефонов, особенно если он выполняется в хороших сервисных фирмах, все-таки имеет какую-то гарантию, то закупка продуктов питания на рынке - дело, в котором придется полностью рассчитывать на себя. Те покупатели, кто предпочитает приобретать товар на рынке, должны помнить следующие нехитрые правила, которые помогут избежать обмана со стороны продавцов.

Ходить на рынок лучше рано утром, но при этом даже спросонья держать глаза и уши открытыми и контролировать свои «душевные порывы». Сначала лучше пройтись по всему рынку, ничего не покупая, спросить цены, сравнить товар. На втором заходе уже можно рассматривать только понравившиеся варианты – подходить, спрашивать, рассматривать со всех сторон, нюхать и пробовать. Не стесняйтесь выяснить о товаре все. Не объяснять же потом мужу, что купила килограмм кислющих яблок, потому что было неудобно просить продавца надрезать!

Не покупайтесь на личное обаяние торговки, на красивую рекламу, на жалостные взгляды. Это годами отрепетировано не на одном поколении. Не поддавайтесь на психологические манипуляции. Вы идете на рынок не затем, чтобы повысить свой статус в глазах продавца. А значит, глупо бояться выглядеть жадной, бедной, придирчивой или вообще занудой.
Если вас заставляют испытывать подобный страх, это нарочно. Просто скажите себе: «Стоп, манипуляция!», и прием перестанет на вас действовать. Также не бойтесь отстаивать свои права: перевешивать товар на контрольных весах, требовать назад деньги, если вас обсчитали или всучили некачественный товар, возмущаться, если с вами обошлись грубо. За помощью можно обратиться к служащим рынка или охранникам. Как правило, в таких случаях при обвесе, браке и неправильном расчете возвращают деньги, при грубом обращении реализатору грозит штраф или увольнение.

Помните: покупатель может получить качественный товар и хорошее обслуживание на рынке, но только если он сам этого захочет.