. Обнинский Вестник » Публикации » Обворовали
Главная » Объявления

Обворовали

1 мая 2013 Нет комментариев

Пожилая женщина проявила активную гражданскую позицию и лишилась сорока пяти тысяч рублей.

Чтобы уберечься от мошенников, вовсе не обязательно посещать тренинг ораторского искусства или владеть какими-либо специальными навыками. Не носить крупные суммы денег в наружных карманах и не вступать с незнакомцами в разговоры о деньгах - этого, пожалуй, вполне достаточно, чтобы вас не обворовали на людях среди бела дня. Однако жители Обнинска продолжают попадаться на удочку злоумышленников.

Жительнице Обнинска уже далеко за восемьдесят, но она до сих пор работает. Трудится дворником в одном из сетевых магазинов. После трудового дня она решила зайти в «Сбербанк» — нужно было снять деньги на лечение мужа. Видимо, именно в банке ее и приметили злоумышленники.

После похода в банк женщина вернулась на работу. Перед старушкой разыграли классическую «сцену с кошельком». Мошенник на глазах у жертвы якобы находит кошелек и предлагает поделить деньги — мол, зачем искать хозяина, давай себе возьмем.

Но честная женщина не поддалась на провокацию — вслух предположила, что кошелек мог потерять водитель фуры, из которой как раз разгружали товар. Она обратилась, как ей казалось, к водителю, а на самом деле — к одному из мошенников и предложила забрать кошелек. Тот проверил портмоне и заявил о пропаже денег, обвинив в краже пожилую женщину. Та, возмущенная несправедливостью, оправдывалась — мол, вы что, у меня свои деньги есть. И в качестве доказательства вытащила из кармана пиджака 45 тысяч, предназначенные на лечение мужа.

Воры, недолго думая, выхватили деньги и бросились к выходу. Старушка попыталась их преследовать, но где ей догнать молодых здоровых мужчин… Стала звать на помощь. Подошел настоящий водитель фуры, и женщина поняла, что ее банально обманули, а потом и обворовали.