. Обнинский Вестник » Публикации » Шашечные турниры в регионе
Главная » Объявления

Шашечные турниры в регионе

1 мая 2013 Нет комментариев

У современной молодежи масса интересных творческих увлечений - изготовление украшений своими руками, мыловарение, ломография, веб-дизайн и создание сайтов… И, конечно же, шахматы и шашки, популярные и любимые во все времена. Причем для многих молодых людей эти игры - не просто хобби, они выходят на более серьезный уровень, уровень соревнований.

Ступени спортивной шашечной подготовки не совпадают с возрастными границами, установленными положением о всероссийских соревнованиях, и к этому приходится постоянно приноравливаться шашистам. В этом году два воспитанника спортивной школы завершают очередной этап выступлений, и впереди их ожидают встречи со старшими ребятами.

Пока же этой весной Илья Романов и Полина Пенигина боролись за титулы в своих турнирных группах. Главная дисциплина соревнований растянулась на долгие девять туров. Удачно складывалась игра у Ильи, и к последнему туру он вышел в единоличные лидеры. Ему достаточно было сыграть завершающий микроматч вничью, но непредвиденная осечка во встрече с красноярским шашистом отбросила Илью на третье место. Этот результат повлиял также на турнирное положение Артура Кустарева, ставшего в итоге четвертым.

Полина Пенигина споткнулась во втором туре, но в дальнейшем продемонстрировала уверенную игру, догнав по очкам ровесницу из республики Удмуртия. Показатели системы коэффициентов оказались в пользу соперницы, а калужанка стала второй.

Игры в коротких видах шашечной программы также были успешными.

В молниеносной игре Илья Романов занял второе место, а Роман Соничев финишировал вторым.

Юные калужане вместе со старшими товарищами готовятся к первенству Европы, которое пройдет в белорусском городе Пинске.