. Обнинский Вестник » Публикации » Советы косметолога
Главная » Объявления

Советы косметолога

30 апреля 2013 Нет комментариев

Все женщины хотят быть красивыми. И тут на помощь приходят достижения в области современной медицины и косметологии - пластические операции, ботокс, пилинг, фотоэпиляция, солярий… Однако как раз с последним могут быть проблемы.
Вот что написала в “Народную газету” о результатах похода в солярий одна из жительниц Обнинска:
«В преддверии теплого сезона решила походить в солярий. Но после нескольких посещений на животе, бедрах, руках проступили растяжки. Неужели так подействовал ультрафиолет?»
Комментирует врач-косметолог Ирина Коваленко: «Ультрафиолет действительно сушит кожу, заставляя ее стареть, а также повреждает коллагеновые волокна, которые не дают коже расползаться подобно истершейся от времени ткани. От этого она может потерять эластичность, покрыться морщинами, растяжками (стриями). На самом деле они у вас уже были, просто не выделялись на общем фоне. Но как только на теле появился загар, разница стала заметна: растяжки не меняют цвет и поэтому резко контрастируют со смуглой кожей. Конечно, их можно подретушировать автозагаром, но проблемы это не решит.
Я бы посоветовала смазывать стрии эфирными маслами лаванды, лиметта, нероли, петита грейна. Добавляйте по 3–5 капель любого из этих средств в детский крем или оливковое масло (оно, кстати, помогает от стрий и само по себе). А можно воспользоваться специальными эфирными композициями (10 капель масла жожоба плюс 5 капель лиметта и нероли или по 3 — сандала и розы). Втирайте этот состав в проблемные места. У одних к ним относятся бедра или ягодицы, у других — живот и грудь. Кстати, последнюю нужно обрабатывать особым образом, чтобы кожа не растянулась еще больше! Выдавите немного крема на ладони, положите их под молочную железу и смазывайте ее до плеча обхватывающими движениями, как бы подтягивая».