. Обнинский Вестник » Публикации » Армия модернизируется
Главная » Объявления

Армия модернизируется

25 апреля 2013 Нет комментариев

Солдат не будут заставлять чистить картошку, убирать территорию, стирать белье.

По рассказам отслуживших, вернувшихся из армии, складывается впечатление, что ребят там учат всему, только не защите родины. Солдаты роют траншеи, чистят снег, стирают белье - словом, к концу службы умеют все вплоть до подключения стиральной машины и мелкого строительства. Много ли времени остается на военное обучение при таком раскладе?

Ситуацию давно пора было менять, и теперь все эти работы будет выполнять специально нанятый персонал. С этой и другой полезной информацией юноши познакомились в областном молодежном центре, где прошла традиционная социально-патриотическая акция «День призывника в Калужской области».

Открывая это мероприятие, областной военный комиссар генерал-майор Олег Легкий сказал, что сотни молодых калужан будут призваны и направлены на службу во все рода войск, расположенных на территории страны. Калужских призывников ждут в отдельном комендантском полку в Москве, на кораблях Черноморского и Северного флотов, в танковых и мотострелковых частях, в десантных войсках и на стартовых позициях войск стратегического назначения. Он напомнил о том, что в течение предстоящего года службы молодые люди будут полностью освобождены от проведения работ, не связанных с исполнением военных обязанностей.