. Обнинский Вестник » Публикации » Как сэкономить на ремонте
Главная » Объявления

Как сэкономить на ремонте

25 апреля 2013 Нет комментариев

Наверное, не всем жителям города, которые затевают ремонт в квартире или на даче, по карману нанимать мастеров, которые быстро и качественно сделают всю самую трудную работу. Конечно, такие сложные операции как монтаж натяжных потолков или укладка ламината лучше всего доверить профессионалам, имеющим специальное оборудование.
О том, сколько стоят потолки натяжные ивантеевки в подмосковье, пишет сайт http://evro-prestige.ru. Такая информация поможет прикинуть примерные расходы на эту операцию. Зато обои можно поклеить самим, и в этом нет ничего сложного, вот только долго и муторно, если не знать маленьких секретов профессиональных строителей и отделочников.
Чтобы обои крепко держались, клей должен быть специальный - флизелиновый, он продается во всех специализированных магазинах. К примеру, можно использовать французский клей «Килид». В магазине вам должны помочь рассчитать количество клея на рулон. Разводить его нужно в холодной воде: палочкой делаем воронку и в нее потихоньку высыпаем клей, который разбухает и в течение трех минут становится готов к использованию. Еще раз тщательно перемешиваем и обычным поролоновым валиком наносим на стену, на которой сделана разметка.
Клеить начинаем от окна. Приемы оклейки всем известны, единственное, при оклейке внутренних углов все-таки надрезать обои, а не натягивать их, потому что со временем в этом месте они просто могут отойти. Там, где обои подходят к двери, надо удалить наличник и немного запустить обои на дверную коробку. Потом закрыть их наличником. Для того чтобы выгонять воздушные пузыри, используется либо пластиковый шпатель, либо валик.
Кстати, новичкам советуют обычно приобрести обои флизелиновые как более простые в наклейке.