. Обнинский Вестник » Публикации » Конкурс на лучшую автозаправку региона
Главная » Объявления

Конкурс на лучшую автозаправку региона

24 апреля 2013 Нет комментариев

До подведения итогов конкурса «Лучшая АЗС Калужской области» ещё полгода, но оценка работы автозаправок уже началась.

Местные автолюбители вполне определились, где заправлять свои машины. Ведь качество бензина на автозаправках разное. И дополнительный набор сервисных услуг тоже, к сожалению, разный. Нет стандарта. Конечно, хотелось бы добиться, чтобы на всех АЗС были и туалеты благоустроенные, и кафе комфортные, и чтобы была подкачка шин, и пылесосы, и автомойка, и топливные карты, и даже подзарядка для телефона. А кроме того, чтобы территория и зимой, и летом была удобной для подъезда, чистой и благоустроенной. Однако же качество предоставления услуг у хозяев АЗС разное. И в меру своего понимания, или скупердяйства они предлагают клиентам услуги.

И если жители региона в курсе, где что, как и почем, то не хотелось бы упасть лицом в грязь перед иногородними. Трасса М3 «Украина» весьма оживленная, она востребована жителями и многочисленных регионов страны. Да взять хотя бы скорую Олимпиаду в Сочи, когда через нашу область по нашим дорогам будет проходить эстафета Олимпийского огня. Сопровождать ее будут не только спортсмены, но и журналисты, и представители общественных, государственных организаций со всего мира. Что они увидят? Какую оценку дадут нашим дорогам и тому комфорту, который предлагаем вдоль нее?

Но даже для себя хотелось бы быть передовиками, и для своих жителей иметь качественные услуги, не уступающие европейским. Раз уж у нас делают машины такого мирового класса, как «Фольксваген», так и заправки должны иметь соответствующий уровень.

Стимулировать владельцев автозаправок на такую работу призван ежегодный конкурс «Лучшая АЗС Калужской области». Его организатор и учредитель - министерство конкурентной политики. В состав жюри входят представители различных ведомств. Напомним, что в прошлом году победу в конкурсе одержали АЗС № 74 ООО «Газпромнефть-Центр», АЗС № 30 ОАО «Калуганефтепродукт», АЗС № 76 ООО «Газпромнефть-Центр».

Подведение итогов конкурса состоится в октябре. Однако межведомственная комиссия уже начала работу. На сегодняшний день на территории области действуют более 200 автозаправочных станций. Есть положительная динамика: 58 автозаправок, а это 29 процентов от общего количества по области, полностью обеспечены дополнительным сервисом. Расположены они в основном в северных районах и городских округах, а также в Барятинском, Кировском, Козельском и Хвастовичском районах. В 2011 году таких автозаправочных комплексов было на 14 меньше.

Также достаточно весома доля автозаправочных станций, которые предоставляют клиентам необходимый уровень сервиса: пылесос, подкачка шин, связь, торговля сопутствующими товарами, туалет (без услуг автомойки и технической зоны) — 50 АЗС, это 25 процентов.

К сожалению, остаются 27 автозаправочных станций без дополнительного сервиса — это 13 процентов от общего количества АЗС, действующих в области.